Юрий Шулипа — Деятельность ФСБ на временно оккупированных территориях


Деятельность ФСБ на временно оккупированных территориях (краткий обзор)


1. Херсонская область!


После ряда совещаний с представителями военного и гражданского блока, Путин принял решение об аннексии Херсонской области без проведения всяких референдумов и объявления так называемых народных республик. Реализовать это решение Путин планирует после завершения т. н. «специальной военной операции», — широкомасштабной фазы российской агрессии против Украины. По замыслу Путина, аннексия Донецкой и Луганской областей также должна произойти после завершения широкомасштабной фазы российской агрессии.

Ключевым вопросом для Путина и его ОПГ, является не признание оккупированных территорий частями России, а развитие военного наступления, конечным итогом которого должен стать захват всей Украины. Это всего лишь намерения врага, в том числе и относительно временно оккупированных территорий.


2. ФСБ на временно оккупированных территориях


Временно оккупированные территории кишат сотрудниками ФСБ.


Директор ФСБ Александр Бортников в рамках т. н. «специальной военной операции» утвердил планы создания отделов ФСБ и деятельности подразделений ФСБ на временно оккупированных территориях.


Эти планы направлены на обеспечение режима оккупации временно оккупированных территорий, проведение карательных операций и террора против гражданского населения, а также информационно-психологических операций. По-сути идет речь о создании условий для массового уничтожения граждан Украины.


В соответствии с одним из планов, в центральном аппарате ведомства, сотрудников ФСБ, прибывающих на временно оккупированные территории, разделили на четыре группы:


— 1-я группа — сотрудники центрального аппарата ФСБ, частности 1-й (контрразведка, департамент контрразведывательных операций), 2-й (защита конституционного строя и борьба с терроризмом), 3-й (департамент военной контрразведки) и 5-й (внешняя разведка) служб; — 2-я группа — сотрудники УФСБ крупных городов (Москва, Питер, Нижний Новгород и пр.); — 3-я группа — сотрудники региональных управлений ФСБ средних городов, в том числе из временно оккупированного Крыма; — 4-я группа — сотрудники, набранные для постоянной работы на территориях, из числа аппарата прикомандированных сотрудников ФСБ и местных коллаборантов, ранее завербованных ФСБ в качестве агентов, а затем документированных российскими паспортами и принятых на службу в ФСБ.


Задача первой группы, — создать отделы ФСБ и заложить основу для деятельности всех остальных групп, а затем курировать их деятельность.


В свою очередь ФСБ курирует деятельность российских оккупационных войск, росгвардии и следственного комитета, незаконных пыточных мест лишения свободы, оккупационных администраций, пропагандистских ресурсов, коммерческих и образовательных учреждений, мародерство и прочие преступления российско-фашистских захватчиков — фактически все сферы деятельности.


Сотрудники ФСБ, в том числе из аппарата прикомандированных сотрудников, занимаются решением сугубо политических задач, таких как:

— идеологическая обработка оккупированного населения; — этноцид, — попытки лишения национального самосознания и исторической памяти; — насильственная вербовка в качестве агентов с целью компроментации для создания фона связанности с собственными преступлениями, чтобы настроить против украинских властей; — призыв в оккупационные силы под угрозой расправы и пр.


Все вражеские оккупационные силы действуют в едином замысле, и ключевая задача ФСБ состоит в обеспечении над ними контроля.


Российские оккупационные войска под кураторством ФСБ, осуществляют дифференцированный подход к угнетаемым оккупацией гражданам Украины.


На усмотрение ФСБ, пойманных в результате карательных рейдов граждан Украины, вопреки Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны, расстреливают в подвалах, продолжают их удерживать для последующего использования качестве обменного фонда, или выкупа, либо насильственным путем перемещают во временно оккупированный Крым для фабрикации уголовных дел.


Так в частности, у оккупационных структур — крымского управления ФСБ и следственного комитета, существуют планы по количеству фабрикации уголовных дел.


В рамках т. н. «специальной военной операции», оперативникам ФСБ (в частности крымским предателям) предписано выявлять как можно больше «преступлений», совершенных находящимися под оккупацией граждан Украины, против оккупантов, а следователям ФСБ и следственного комитета — увеличить количество уголовных дел по соответствующим нормам уголовного кодекса.


Таким образом, российские оккупационные силы преступным путем похищают граждан Украины под прикрытием юридических процедур, в том числе для использования их в целях обмена.


Ответственными за организацию убийств, пыток, насильственных похищений и удержания людей, как минимум являются:

— министр нападения «обороны» Сергей Шойгу; — начальник генерального штаба Валерий Герасимов; — командующий широкомасштабной фазой российской войны против Украины Александр Дворников (мясник); — директор ФСБ Александр Бортников; — руководитель 1-й службы ФСБ Владислав Меньщиков; — руководитель 2-й службы ФСБ Алесей Седов; — руководитель 3-й службы ФСБ Николай Юрьев; — руководитель 5-й службы ФСБ Сергей Беседа; — начальник оккупационного «управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь» Леонид Михайлюк; — директор росгвардии Виктор Золотов; — председатель следственного комитета Александр Бастрыкин.


3. Геноцид на временно оккупированных территориях


Общий вектор российской оккупационной политики на временно оккупированных территориях, – геноцид украинского народа.


Отъем любой собственности у жителей временно оккупированных территорий, равно как и прочие преступления российско-фашистских захватчиков, осуществляется по личной отмашке Путина.


Любые преступления, – основа внешней экспансионистской политики России и средство ведения агрессивной войны. Поэтому, мародерство оккупантов поощряется на самом высоком уровне.


Российско-фашистские захватчики умышленно создают условия для голода и массового вымирания оказавшегося под оккупацией населения, пытаются реконструировать голодомор 2:0, занимаются оболванивнием и запугиванием.


Весь этот творящийся произвол закончится только после освобождения Херсонской области и иных временно оккупированных территорий Украины путем военного разгрома противника.


Враг будет разбит! Победа будет за нами!


Оригинал

0 комментариев