Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа: Доктрина ядерного шантажа Путина-Патрушева

Зачем Владимир Путин принял ядерную доктрину? Позволит ли ему страх за самого себя нанести ядерный удар по Украине и странам Балтии?

2 июня вступил в силу указ президента России Владимира Путина355 от 2 июня 2020 года "Об основах государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания". Ранее этот документ выходил под грифом "секретно". Но теперь, после размещения в открытом доступе, его значение вышло за пределы обозначенной в нем темы. Особое внимание хотелось-бы обратить на отдельные зарисовки этого документа, позволяющие раскрыть суть не только военно-политических замыслов Путина, но и его страхов. Основная суть цели государственной политики Путина по использованию ядерного оружия раскрыта в пункте 4, где, помимо прочего, целью ядерного сдерживания названо "недопущение эскалации военных действий и "прекращение" их на приемлемых для Российской Федерации и (или) ее союзников условиях".

В данном контексте, Путин открыто адресует в первую очередь странам жертвам российской военной агрессии и оккупации следующий посыл: мы будем продолжать воевать против вас до полного уничтожения. Ради реализации своих преступных замыслов, мы будем усиливать эскалацию своей агрессии, а потом прекращать ее на своих условиях. И так будет продолжаться до тех пор, пока мы вас полностью не покорим, вплоть до исчезновения с политической карты мира. А если нам попытаются в этом помешать и оказать вам военную помощь, либо прикрыть от нашей военной агрессии, то мы нанесем по вам превентивный ядерный удар.

По сути, опубликованный документ содержит в себе стратегию ядерного шантажа, как части реализуемой Путиным, общей стратегии 4-й мировой гибридной войны "Эскалация ради деэскалации (Escalate to de-escalate)". В совокупности с ведущейся Путиным и его преступным окружением 4-й мировой гибридной войной, рассматриваемый документ можно назвать доктриной ядерного шантажа Путина-Патрушева.

В 2014 году Николаю Патрушеву (соорганизатору взрывов жилых домов в Москве, Волгодонске и Рязани (теракт был пресечен)) не удалось протащить в военную доктрину РФ свою концепцию первого ядерного удара в локальном вооруженном конфликте в случае, если возможным проигрышем России затрагиваются некие интересы, которые Путин и его окружение могут оценить как существенные для себя. Тогда часть генералов и обслуживающих Путина экспертов были против этой концепции.

Теперь в канун своего победобесного обнуления, Путин как никогда готов к большой победоносной войне, что решил навести на своих жертв страх, обнародовав свой план ядерного шантажа. Принятие данного документа именно сейчас и в такой редакции, обосновывается как минимум следующими тремя факторами:

1. Подготовкой к крупномасштабной военной наступательной операции с территорий временно оккупированных АР Крым и ОРДЛО, прогнозируемой на сентябрь 2020 года на свободные территории Украины. 2. Если путем активных наступательных военных действий и политического шантажа, удастся принудить Украину к капитуляции путем навязывания ей новых капитуляционных соглашений, естественно на условия агрессора и оккупанта, то следующим приготовиться к оккупации – странам Балтии.

3. Оказанием психологическое давление на руководство США с целью продления договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), срок действия которого истекает в феврале 2021 года, который в одностороннем порядке соблюдают лишь США, но не Россия.

Прийти к подобным выводам можно в ходе изучения п. 19 рассматриваемого документа, в котором перечислены четыре условия, определяющие возможность применения Российской Федерацией ядерного оружия:

- поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территории Российской Федерации и (или) ее союзников; - применение противником ядерного оружия или других видов оружия массового поражения по территориям Российской Федерации и (или) ее союзников; - воздействие противника на критически важные государственные или военные объекты Российской Федерации, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил; - агрессия против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Причем в п. "а" и "б" не указан класс баллистических ракет, не конкретизированы виды оружия массового поражения, ни конкретизирована степень достоверности информации, которая является основанием для применения ядерного оружия.

Эти факторы одновременно означают и наличия страха Путина о том, чтобы запланированный им театр военных действий в Украине и в странах Балтии случайно не перекинулся на Россию. Президент РФ боится любой баллистической ракеты, которая в ходе контрнаступления украинских войск, или в случае попытки захвата стран Балтии, войск НАТО, может случайно гипотетически попасть на территорию России.

Также возможность освобождения от оккупации временно оккупированного Россией Крыма, которая может возникнуть в ходе контрнаступления украинских войск, стала одним из факторов принятия Путиным ядерной доктрины именно в такой редакции. С другой стороны, отсутствие в документе степени достоверности информации, может свидетельствовать о намерении Путина нанести ядерный удар лишь при поступлении информации от системы раннего предупреждения. Впрочем, гипотетически, в результате применения тактического ядерного оружия на донецком, крымском и балтийском направлениях, возникшее после ядерных взрывов, ядерное заражение может распространиться на сотни километров и достигнуть Москвы.

Стоит отметить, что злость и ненависть Путина к Украине и ко всему украинскому, компенсируется его трусостью тяжкий и непоправимых последствий от планируемых им преступлений. Страх Путина и его окружения лично за себя, могут не позволить им нанести ядерный удар по Украине и странам Балтии.


Оригинал

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com