Юрий Шулипа: Как политические опущенцы спекулируют демократией и безопасностью


Хайпожоры проблем демократии и обороны


22 января в Киеве, в День Соборности Украины, прошел форум под названием "Единство народа. Защита демократии. Оборона державы".


Сразу бросилось во внимание, что мероприятие несоответствовало своему названию и было лишь некой ширмой прикрытия для бывших просадох (бывших крупных чиновников, у которых были возможности создать новую страну, но они их "просадили").


Представители действующей власти Украины, провластные политические силы и ведущие экспертные организации проигнорировали участие в этом мероприятии. Так что уже ни о каком единстве народа, явно не может быть и речи.


Но самое главное, что на этом форуме в качестве участников не было ни одного признанного специалиста в сфере обороны и безопасности. Вдумайтесь! Не было ни одного участника, обладающего дипломом о высшем военном образовании, не говоря уже, как это положено для подобного рода мероприятий, - кандидата, или доктора военных наук. Соответственно не было ни одного признанного специалиста и ученого в сфере безопасности.


Вот парадокс! Форум провозглашен в качестве общенационального мероприятия под эгидой защиты демократии и обороны державы, но без действительно признанных специалистов. Как это так? Разве такое возможно?


Специалисты в сфере безопасности и обороны проигнорировали участие в данном форуме. И вот почему.


Организаторы и преимущественно участники форума, - представители предыдущего политического режима. Когда они находились при власти, то не прислушивались к мнению специалистов, а если и прислушивались, то следовали их рекомендациям настолько неуклюже и криво, что лучше бы как говорится, вообще бы ничего не делали. Иногда "папередники" откровенно глумились над экспертным сообществом, за что и получили на выборах свой неуд от подавляющего большинства граждан Украины.


Народ-то понимает, хотя до подавляющего большинства соотечественников, понимание приходит поздно и с болью, часто физической.


Так глядишь, скоро в столичных борделях начнут проводить форумы единства сексуальных меньшинств о безопасном сексе, без участия сексологов.


Теперь угощу Вас сывороткой правды!


Представители страны агрессора и оккупанта, сотрудники 1-й службы ФСБ, Генштаба МО, аппарата совета безопасности РФ и российского института стратегических исследований (РИСИ), по роду своей деятельности, просматривая подобного рода форумы, откровенно наслаждаются беспомощностью и непрофессиональностью такого шабаша, что только лишь вызывает приступы агрессии у нашего врага.


Да, именно пустая непрофессиональная болтовня, порождает и чертовски усиливает у агрессора аппетиты гибридной, многосторонней агрессии против Украины.


Надлежащая военная и национальная безопасность страны, это дорого, профессионально, широкомасштабно и многозадачно. Это весьма трудо и умственнозатратный процесс.


Именно из-за своего просадонничества по большей части в форме бездействия, представители бывшего военно-политического руководства не предприняли надлежащих адекватных мер по противодействию гибридной российской агрессии. Своим бездействием, безответственностью и непрофессионализмом, они сами породили усиление российской агрессии против Украины.


Именно они, юридически не назвали войну войной, из-за чего до сих пор в официальном дискурсе правительств иностранных государств не до конца купирована поляризация мнений о том, что "на Донбассе российская оккупация и военная агрессия", или "на Донбассе внутренний вооруженный конфликт", в пользу того мнения, что происходит на самом деле: "Российская военная агрессия против Украины в форме международного вооруженного конфликта низкой интенсивности".


Именно они тем самым, своей болтовней и бездействием дали возможность Путину создать на украино-российской границе и на временно оккупированных Россией украинских территориях военную угрозу для миллионов украинцев и их соседей по НАТО.


Стоит отметить, что и нынешняя власть во многом является продолжателем ошибок предыдущих властей.


Очевидно, что основная цель этого форума, - хайп "попередников" на популярной и жизненно значимой для каждого украинца теме вероятного продвижения российской агрессии вглубь Украины. Ради попытки восстановления перед украинским обществом свою утраченную значимость.


Иными словами, - хайпожоры для несведущих в сфере безопасности и обороны людей.

Может быть, из-за громких патриотических названий мероприятия, мы их неправильно поняли? «Единство народа» - в их понимании «единство их антивластной, коалиционной, наспех собранной солянки». «Защита демократии. Оборона державы» - в их понимании «защита их договорной подковерной демократии и оборона личных интересов по возвращению во власть».


А что в итоге? Дешёвый шабаш политических опущенцев.


Господи! Просадонычи, какие же вы жалкие, убогие и беспомощные.


Абститесь! Разве можете вы научить нас безопасности и обороны, если вы сами, будучи при власти не смогли обеспечить безопасность и оборону на надлежащем уровне.


С врагом надо было профессионально бороться, тогда, когда вы были при власти, а не "трудиться" на свой живот и член.


Не сомневаюсь, что и в этот раз украинские избиратели вновь поставят вам точный электоральный диагноз.


На следующих выборах, я сделаю от себя всё возможное, чтобы и на них ещё раз вы потерпели очередное фиаско. Позор, опущенки! Впрочем, такое чувство им давно уже даже и не снится.


Верно, сказано в писании: "Дерево, которое не даёт плода, сжигают", и не поспоришь. Желаю украинскому народу и Украине в новом году раз и навсегда избавиться от всего старого, позерного и непрофессионального, от всего того, что, так, или иначе, затягивает страну в ад Мордора.


Все бывшее в украинской политике, это явное зло.

0 комментариев