Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа: К границе Беларуси идет военная техника РФ: поможет ли Путин остаться Лукашенко?

Впрочем, техника действительно подтягивается к границам Беларуси, и не исключено, что российские силовики могут быть использованы для помощи ОМОНу в подавлении протестов, считает юрист и директор Института исследования Российской агрессии Юрий Шулипа.


"Это спецтехника Росгвардии. Если Лукашенко не удастся переломить ситуацию, Путин рассчитывает таким образом помочь белорусскому ОМОНу подавить протесты. Но сил Росгвардии не хватит, потому что в Беларуси уже пошла цепная реакция, очень много людей вышли на протесты, счет идет на миллионы", - говорит он.


В принципе, это один из вариантов действий Кремля, отмечает Шулипа. По его мнению, вряд ли Путин отдаст приказ на силовое подавление, так как, в таком случае он потеряет какую-либо поддержку лояльных к России жителей Беларуси. Другой, и более выгодный для РФ сценарий – добиться проведения в Беларуси внеочередных выборов президента, где Кремль сможет привести к победе пророссийского кандидата.


"Россия, скорее всего, активизирует свой агентурный потенциал на территории Беларуси, информационную и экономическую мощь, и все это будет работать на то, чтобы к власти пришел Виктор Бабарико. С его помощью Путину удастся провести более углубленную интеграцию с Республикой Беларусь, что на деле будет означать ее уничтожение, как государства и субъекта международного права. Беларусь просто станет восьмым федеральным Юго-Западным округом РФ", - заявил юрист.


Оригинал

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com