Юрий Шулипа: Москва помогает Тегерану завершить создание ядерного оружия


В свете поставок иранским режимом Москве БПЛА Shahed-136, Arash-2 и ракет меньшей дальности, подтверждается информация о помощи Тегерану со стороны Москвы в завершении создания ядерного оружия.


Вначале августа помимо подписания Москвой 1-го контракта с Тегераном на покупку 1000 БПЛА Shahed-136, дополнительно, по просьбе иранских аятолл, между Москвой и Тегераном была достигнута договоренность о заключении сверхсекретного договора помощи Тегерану о завершении создания боеголовок ядерных зарядов различной мощности.


Предварительно, Москва направила в Тегеран группу специалистов из Росатома и 4-го ЦНИИ Минобороны РФ, и необходимое оборудование для оказания научно-технической и организационной помощи иранскому режиму в завершении создания боеголовок ядерных зарядов мощностью 10 килотонн каждая по оснащению ракет «Shahab-3» дальностью полёта от 1300 до 2000 км (средней дальности). И соответственно для создания боеголовок ядерных зарядов сверхмалой мощности по оснащению ракет меньшей дальности (до 1000 км.) Fateh-110 и Zolfaghar на 300 и 700 километров соответственно.


В свою очередь Тегеран направил Москве инструкторов для подготовки на местах запуска операторов БПЛА Shahed-136 и Arash-2, а также ракетных комплексов Fateh и Zolfaghar.

Создание в Тегеране первой партии ядерных зарядов различной мощности с учетом проведения испытаний, должно быть завершено в феврале 2023 года.


Военно-политическое руководство Ирана рассматривает Украину в качестве полигона для испытания своих БПЛА и ракет меньшей дальности с целью последующего их применения, но уже в ядерном оснащении по Израилю с территории временно оккупированной Сирии, либо с территории Ирана.


При этом Путин и его окружение для размывания внимания хотели бы, чтобы вначале Иран использовал ядерное оружие против Израиля, или Саудовской Аравии. А уже потом, если прецедент с испытанием и использованием ЯО со стороны мирового сообщества окажется безнаказанным, с высокой долей вероятности Путин отдаст приказ о применении ядерных боезарядов оперативного, или тактического уровней в Украине, или на территориях иных стран.


Москва и Тегеран уже грубо нарушили Договор о нераспространении ядерного оружия, а именно см. ст.ст. 1, 5, 6, 7.


В сложившейся обстановке США, Израилю и Украине, необходимо принять исчерпывающий перечень совместных мер по ликвидации ядерной угрозы со стороны иранского и российского режимов, вплоть до нанесения превентивных ракетных ударов по местам производства ЯО на территории Ирана.


Оригинал

0 комментариев