top of page
  • Фото автораINP

Юрий Шулипа: Новые ИПСО агрессора на внешнем фронте и как их профессионально нейтрализовать



Общеизвестно, что агрессор проигрывает войну на полях сражений в Украине. Закономерно, военный проигрыш агрессора обуславливается усилением его агентурно-подрывной и разведывательно-подрывной деятельности в странах Коллективного Запада.


В начавшемся подрывном сезоне, агрессор активен по всем возможным направлениям, использует практически любые доступные ему каналы реализации активных мероприятий.

Через своих многочисленных агентов влияния и кадровых сотрудников разведслужб, агрессор использует представителей т. н., московской либеральной оппозиции, политическую агентуру среди иностранных политиков, журналистов, экспертов и через них пытается продвигать в информационно-политическое пространство выгодные ему посылы мягкой капитуляции Украины и Запада.


Агрессор старается действовать в основном мягче нежели раньше, он пытается: скрыть связи между своими спецслужбами и своей агентурой; продвигать и реализовывать свои преступные замыслы мягко, дозировано, разрушать общечеловеческие ценности, международное право, международную безопасность, апеллируя многочисленными подменами, полуправдой и откровенной бессмыслицей.


Планы агрессора очевидны и неизменны как минимум с мая 2022 года:


1) ослабить санкции Коллективного Запада и поддержку Украины настолько, насколько это возможно;


2) принудить Украину гибридным способом, в том числе через свою политическую агентуру на Западе к временной капитуляции в форме Минска-3, с сохранением под оккупацией временно оккупированные территории, которые удалось оккупировать;


3) продолжить вести войну против Украины в форме вооруженного конфликта низкой интенсивности, по типу восьмилетней войны на Донбассе;


4) под прикрытием капитуляционного договора с Украиной, в течение от 3 до 8 лет, довести боеспособную группировку сил нападения свыше 2.000.000 единиц живой силы;


5) за время подготовки к большой войне в Европе, в период формального перемирия усилить подрывную деятельность в США, в странах Евросоюза и в Украине, тем самым подготовить политическую почву для оккупации всей Украины и ряда европейских стран;


6) по мере готовности попытаться осуществить очередной дерзкий блицкриг по захвату всей Украины, Молдовы и стран Евросоюза: ультиматумом устами Рябкова в адрес НАТО «… собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года», Путин обозначил территории будущего театра военных действий в восточной и центральной Европе. Действительно, агрессор ведет войну против НАТО и Украины.


Очевидно, что реализация этих планов агрессора равна нулю. Агрессор стремится реализовать свои планы исходя из собственного понимания ситуации и имеющихся у него возможностей. Но поскольку эти агрессивные планы существуют о них нужно знать, их нельзя игнорировать и их необходимо постоянно придавать широкой огласке.


Внимательно разберем, какие посылы продвигает агрессор на Запад и как их следует эффективно вскрывать, профессионально нейтрализовывать, и одновременно обращать против агрессора.


Посыл агрессора 1. Санкции западных стран не ограничивает возможности Кремля по ведению войны против Украины, не влияют на основных представителей московского террористического режима. При этом действие санкций ударяет в основном не по «глубинному народу», который никогда ничего особо не приобретал и которому нечего терять, а по тем, кому есть, что терять – образованному, ориентированному сословию на общечеловеческие и западные ценности.


Разоблачение 1. Санкции западных стран не в полном смысле, но во многом не ограничивают возможности Кремля по ведению войны против Украины и не влияют на основных представителей московского террористического режима. Это происходит по причинам недостаточности и неполноты введенных санкций. Санкции против РФ должны быть всеобъемлющими, по своему характеру соответствовать санкциям Совета Безопасности ООН в форме блокады, как это предусмотрено ст. 42 Устава ООН. Такие страны «серой зоны», как Армения, Грузия, Турция, Казахстан и пр., своим неприсоединением, или частичным присоединением к санкциям ослабляют санкционные режимы Запада, чем дают возможность агрессору вести агрессивную войну против Украины.


Поэтому, нужно объяснять политикам США о необходимости признания РФ государством-спонсором терроризма для создания системы двойных и укрепления действующих санкций; о наложении санкций на SSL сертификаты российских интернет-провайдеров, что повлечет тотальный коллапс банковской системы и расчетов между предприятиями (в РФ нет ни одной компании, выпускающей надлежащие SSL сертификаты), а также на интернет-оборудование.


Необходимо через Генассамблею ООН пролоббировать резолюцию о введении против РФ санкций в форме блокады, запрещающих перемещение на территорию и с территории РФ товаров, финансов, вещей и людей. К санкциям Совета Безопасности ООН должны присоединиться все 193 страны-члены ООН и страны, не являющиеся членами ООН.


Стало быть, решение вопроса безопасности заключается в ужесточении и расширении санкционного режима против агрессора, и в предоставлении Украине такого количества оборонительных и наступательных вооружений, которое позволило бы освободить всю территорию Украины от российско-фашистских захватчиков.


Посыл агрессора 2. Фактический запрет на въезд россиян в США и в страны Евросоюза противоречит западным ценностям, укрепляет путинский режим, расширяет ему возможности ведения Четвертой мировой гибридной войны против Запада и террористическую геноцидальную войну против Украины. Поскольку из-за того, что образованные россияне не могут уехать на Запад, они вынуждены обслуживать и тем самым укреплять путинский чекистско-фашистский режим.


Разоблачение 2. Реализация этого мифа направлена на то, чтобы с учетом миллионов беженцев из Украины и стран ближнего востока попытаться создать в Европе миграционный кризис, как акт агрессии гибридной войны и одновременно усилить подрывную активность, через забрасываемую агентуру под видом беженцев.


Принятие любых беженцев в свою страну, в том числе в страны Евросоюза, это право, а не обязанность данных стран. Даже если часть россиян разделяют и следуют цивилизованным западным ценностям, это обстоятельство не является основанием для допуска их на территории цивилизованных европейских стран.


Кроме того, из каких именно легальных источников следует, что в случае преследования по политическим мотивам, например несогласия с войной Москвы против Украины, россияне должны бежать именно в страны Евросоюза и в США? Таких источников нет.


Более того, РФ не Европа. РФ ведет против Европы Четвертую мировую гибридную войну (ЧМГВ). Между РФ странами Евросоюза и НАТО существует международный невооруженный конфликт. Пока еще в международном праве нет такой формулировки как «международный невооруженный конфликт», но де-факто это состояние существует.


Стало быть, страны Запада помимо продолжения практики признания РФ террористическим государством и государством спонсором терроризма, должны наконец-то объявить РФ фашистским империалистическим государством и назвать вещи своими именами: признать ведение РФ ЧМГВ против Запада с 20 февраля 2014 года.


ЧМГВ Москвы против стран коллективного Запада, является основной составной и неотъемлемой частью внутренней и внешней политики РФ. Эту войну нужно рассматривать как агрессивную борьбу авторитарной антицивилизации против демократической цивилизации.

Острие ЧМГВ направлено, в том числе на разрушение культурно-мировоззренческой, общественно-политической, военной, информационной, когнитивной, экономической энергетической и прочих сфер стран Запада. Для достижения этих преступных целей Москва осуществляет системную, скоординированную, объединенную единым замыслом агентурно-подрывную, разведывательно-подрывную и информационно-подрывную деятельность, являющуюся сердцевиной ЧМГВ. Причем в таких масштабах, в которых себе не может позволить ни одна страна в мире, включая Китай. Москва как дамоклов меч нависла над Западом, и не прекращает попыток его расколоть.


Москва обладает обширным опытом забрасывания своей вражеской агентуры на Запад, приобретенным как минимум со времен декабристов под видом беженцев от зверств российского империализма.


Поэтому, на каждого обладателя красной бумажки с двуглавой курицей не только на Западе, но и странах, не имеющих собственного суверенитета, находящихся в сфере военно-политического влияния Москвы должна по умолчанию распространяться презумпция виновности. Причем значительно существеннее, чем на немцев после 2-й мировой войны.

РФ не Европа. РФ это антиевропа.


Многие россияне не принадлежат к титульным народам Европы. Поэтому спасаясь от зверств русского рейха, буряты, тувинцы и якуты могут укрываться на территории близких к ним по культурно-этническим признакам стран: Монголии и Китая. Башкиры и татары на территории стран Средней Азии. Такого рода миграция по культурно-этническому признаку позволит существенно усилить антироссийские настроения в странах Дальнего Востока и Средней Азии, что в свою очередь может привести к присоединению стран этих регионов к антироссийским санкциям.


Посылы агрессора 3. Россияне — точно такие же жертвы политики Кремля, как и украинцы. РФ должна быть сохранена в ее международно-признанных границах.


Разоблачение 3. Это очень циничные, безнравственные и нерелевантные посылы, и одновременно весьма опасные. За ведение Москвой ЧМГВ против Запада и ведение внутри нее агрессивной, геноцидальной, террористической войны Украины, каждый россиянин вне зависимости от своих взглядов несет перед Украиной и цивилизованным мировым сообществом как минимум правовую, экономическую и моральную ответственность.


Россиян в отличие от украинцев никто не оккупировал, их народы, и города не уничтожаются массированными ракетными ударами внешнего агрессора. Россияне в подавляющем большинстве, так или иначе, поддерживают войну Москвы против Украины и стран Запада по принципу: пусть Москва воюет, лишь бы не за наш счет. Украинцы ведут Великую отечественную, национально-освободительную войну за свое физическое выживание и существование своего государства против российско-фашистских захватчиков.


Россияне, те, кто причисляет себя к русским, в подавляющем большинстве, так или иначе, не выражали своего несогласия с войнами РФ против иных страны: Молдовы, Ичкерии, Грузии, Украины, Сирии и пр. Три антивоенных митинга численностью в 50.000 человек при 138.000.000 населении, спорадические малые антивоенные акции протеста не в счет.


Традиционно русские от рождения и до смерти как минимум последние 400 лет существуют в системе насилия, они подвержены почитанию культа силы. В отличие от украинцев и иных народов, у русских отсутствует опыт проживания в демократическом государстве, они не ведают, что такое демократия. 23-х летняя практика путинизма доказала, что этот глубинарий выдержит над собой любые издевательства и унижения.


Русские, так или иначе, палачи и жертвы собственного безволия, они представляют собой безнравственное, дебилизированное население.


До западных и восточных политиков необходимо доносить следующие тезисы:


1. Исторически, ни один из народов, находящихся в составе РФ ни когда и ни при каких обстоятельствах не вступал в РФ добровольно. Все без исключения народы, находящихся в составе РФ были захвачены, порабощены, а их государства и территории проживания, оккупированы Московией. Об этом свидетельствуют сведения даже из российской официальной версии истории Московии — РФ: битвы за «воссоединение земель русских», покорение Казани, Сибири и Кавказа, и пр. Поэтому фактически, РФ имеет в своих международных границах и в зонах российской оккупации колонии, в которых варварскими террористическими способами она уничтожила огромное количество народов, языков, культур, традиций и продолжает осуществлять свой варварский фашистский эксперимент: политику тотального террора, геноцида и этноцида против находящихся под ее контролем коренных народов, лишая их национального самосознания, неотъемлемых прав на национальную самоидентичность и самоопределение, насильственно обращая их в обезличенную безнациональную массу «русских».


2. Московия, в какой бы форме она б не была: российская империя, СССР и современная РФ, была и будет до ее окончательного демонтажа империей зла, суть которой – насильственно удерживать оккупированные народы и продолжать оккупацию иных народов. Империи, возникающие на насилии и порабощении, априори являются антицивилизациями.


3. Коллективный Запад и РФ (Московия) – исторические враги, они не могут существовать вместе на одной планете: история 16 – 20 веков, показывает, что российская империя, или ее последыш СССР, могут существовать когда Коллективный Запад раздроблен, с частью стран находившихся под российской, а затем и советской оккупацией, через установленных Кремлем коллаборационных марионеточных правительств, действовавших с т. н. «россией» против свободных западных стран.


Причина этому желание антицивилизации Московии, основой ментального и физического существования которой является захват чужих стран и порабощение чужих народов, уничтожить цивилизацию Европу. Наличие данного желания и постоянные попытки его реализации, являются основой экзистенционального существования Московии, без которого она физически перестанет существовать.


Хотя в РФ на официальном уровне фашизм не провозглашен в качестве официальной идеологии. Однако, исходя из ужасных террористических злодеяний, которые совершают правительственные силы РФ за рубежом и в своих международно-признанных границах, уровня информационной агрессии вражеской пропаганды и в целом политики РФ, фактической идеологией РФ является фашизм. Московия – РФ не может родить ни одной идеи кроме фашизма: внутреннего и внешнего.


Следовательно, народы, пребывающие в составе РФ должны получить возможность для реализации своего права на самоопределение.


По логике распада империй, если идет речь о чистом распаде, то после распада СССР никакой РФ в 1991 году не должно было возникнуть. Вместо РФ должны были остаться получившие независимость не только Ичкерия, но и Татарстан, Башкортостан, Якутия, прочие республики.


Их государственность должна была быть признана международным сообществом.

А далее нужно апеллировать к важному историческому примеру: через год, после возникновения новорощенной псевдодемократической РФ, 21 марта 1992 года прошёл референдум о статусе Республики Татарстан, на 61,4% проголосовавших проголосовали за независимость Татарстана.

Вышеприведенные аргументы свидетельствуют об отсутствии основ легитимности возникновения и дальнейшего существования РФ как государства.

А ядерный шантаж мирового сообщества дает основания для того, чтобы после поражения Москвы в ЧМГВ территория РФ была взята под внешнее управление и полностью денуаклиаризирована и демилитаризирована.


Не забывайте о том, что Московия самый подлый и опасный агрессор во всем мире. Агрессор совершенствуется не только на полях сражений, но и на внешнеполитическом фронте. Поэтому весьма важно своевременно вскрывать, разоблачать враждебные посылы агрессора и обращать их против него.


Опубликовано 12.02.2023. Оригинал

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page