Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа:Поддавки Путину в нормандском исполнении


Сегодня, 30 апреля по инициативе Германии пройдет встреча глав МИД в «нормандском формате» в форме видеоконференции. Предметом обсуждения на встрече должны стать: обмен удерживаемых лиц; доступ специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ на территорию ОРДЛО; разминирование и обеспечение безопасности.


Глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что в предложениях немецкой стороны – инициатора этой встречи, нет ни слова «… о политических договоренностях, которые касаются политической реформы…. так называемой «формулы Штайнмайера», увязывающей предоставление Донбассу особого статуса с проведением выборов, и там нет ни слова о том, как особый статус Донбасса в юридическом плане должен быть инкорпорирован на постоянной основе в украинское законодательство».


Как ни странно, почти в унисон с Лавровым его «украинский коллега»,  глава Украинского МИД Дмитрий Кулеба, тоже посетовал на то, что решения нормандского парижского саммита сейчас пробуксовывают.


«Нам надо дать импульс на пути к их исполнению для того, чтобы открыть путь к следующему саммиту в Берлине, где надо будет достигать новых договоренностей и двигаться путем к прекращению войны, деоккупации украинских территорий и, в конце концов, к прекращению российской агрессии в целом», — сказал Кулеба.


Владимир Путин, Сергей Лавров, полчища российских «экспертов вражеской пропаганды» и чиновников единогласно заявляли о необходимости выполнения Украиной минских и оформленных на их основе нормандских соглашений в буквальном смысле.


«Победители пишут историю. Если это так, то нужно минские договоренности выполнить от А до Я, до последней запятой», — заявил  Лавров о необходимости выполнения минских соглашений «до последней запятой». 


Возникает вопрос: если государство-агрессор и оккупант требует выполнять минские соглашения до последней запятой, то зачем Украине, жертве агрессии, соглашаться с этим требованием?


Предположим лишь, что страна-жертва, покорно исполнила все требования страны-агрессора и оккупанта. И что, разве от такого раболепского исполнения Россия освободит своим уходом временно оккупированные ОРДЛО? Ответ очевиден. Естественно, нет.

Россия временно оккупировала ОРДЛО не для того, чтобы их освобождать. Оккупация ОРДЛО жизненно необходима России в первую очередь как инструмент для геополитического уничтожения Украины как государства и субъекта международного права.


Стоит отметить, что 1-е и 2-е минские соглашения были навязаны Украине в ходе внешней российской военной интервенции силой, их логика соответствует логике 4-й мировой гибридной войны, ведущейся Кремлем против коллективного запада и в частности Украины.


Вот почему 27 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на онлайн-лекции для студентов МГИМО высказался в отношении участников нормандского формата, что они «категорически не хотят обсуждать политические реформы, в которых, в общем-то, и собака зарыта».


Стало быть исполнение минских и на их основе нормандских договоренностей, достигнутых на саммите советников нормандского формата 12 июля и его участников глав государств 9 декабря 2019 года, касающихся «особого статуса» для ОРДЛО путем изменения Конституции и нарушения правового единства страны, амнистии коллаборантов и убийц украинцев, проведения выборов, точнее участие в спецоперации по легализации российских оккупационных администраций, являются для Кремля той самой «зарытой собакой»,  о которой сообщил Лавров.


Ранее, 29 марта сего года, на одном из роспропагандистских каналов в вечернем мудозвоне Кремль срамными устами Родиона из ОРДО откровенно и цинично подтвердил: «Не присоединитесь к ОРДЛО – будем продолжать вас убивать».


Далее на лекции в МГИМО Лавров раскрыл планы Кремля по ОРДЛОризации Украины: «Еще предстоит большая битва за то, чтобы заставить и Киев, и Берлин, и Париж говорить о том, почему не выполняются политические разделы французского саммита». 

Такое заявление Лаврова является важным информационным разведывательным признаком того, что как минимум после завершения международного карантина Путин и его ОПГ приступят к активным внешнеполитическим мероприятиям с задействованием потенциалов своей агентуры в Париже, в Берлине и в самой Украине по принуждению руководства Украины к исполнению капитуляционных минско-нормандских договоренностей, в том числе путем усиления военной агрессии со стороны ОРДЛО.


Путин и его коллективная ОПГ, согласно ведомственной медали минобороны РФ «За возвращение Крыма» с 20 февраля 2014 года, и так ведут большую битву в виде 4-й мировой гибридной войны против коллективного запада. С ними и так все ясно.


Россия поступает с Украиной так, будто бы Украина принадлежит России, с той лишь особенностью, что Россия по-своему интерпретирует свои действия.

 

Что касается Берлина и Парижа, то их начальство, руководствуясь принципом невмешательства во внутренние дела государств зафиксированном в п. 7 ст. 2 Устава ООН, не будет требовать от Киева исполнения капитуляционных минских и нормандских соглашений. 

Ладно, с Путиным, Лавровым, Родионом и им подобным все понятно — это заклятые враги Украины.


Но возникают вопросы к украинскому главе МИДа. Зачем давать импульс к исполнению заведомо капитуляционных договоренностей ради удовлетворения преступных интересов страны агрессора и оккупанта, являющихся актами государственной измены? 


Разве это не призыв к капитуляции перед врагом для прекращения сопротивления?


Каким образом, исполняя минские и нормандские договоренности можно достигнуть деоккупации украинских территорий, если враг не собирается их покидать и, напротив, не только усиливает на них свое присутствие, но и давление на внутреннюю политику Украины путем проведения ряда враждебных активных мероприятий? 


Каким образом, следуя в навязанном Кремлем минско-нормандском фарватере можно достичь прекращения российской агрессии в целом?


Ответ  на все эти вопросы может быть только один. 


Только путем капитуляции перед врагом и агрессором и на условиях врага и агрессора.

При том, что сам Лавров признался, что встреча будет посвящена решению локальных вопросов организационного характера, а не политического, даже в случае решения которых никак уж нельзя добиться ни деоккупации ОРДЛО, а уж тем более прекращения российской агрессии.


Таким образом, снова возникают вопрос. Господин Кулеба в своих оценках внешнеполитической обстановки ошибается? Однако ошибкой с его стороны, такие высказывания нельзя назвать, так как Кулеба, является кандидатом юридических наук, защитил диссертацию по профильной теме и имеет опыт внешнеполитической работы на высоких постах. Тогда возникают основания предполагать, что г-н Кулеба умышленно подыгрывает стратегическому врагу. 


Стоит напомнить, что Лавров и его подчиненный из ОРДЛО Родион высказались о том, что без имплементации нормандского пакета следующая встреча Зеленского с Путиным будет невозможной.


Путин жаждет тактической промежуточной победы над Украиной, добытой руками Зеленского и его окружения путем ломки Конституции, предоставления особого статуса ОРДЛО и легализации в Украине российских оккупационных администраций, так как эти меры запустят в стране необратимые капитуляционные процессы. Неужели лишь ради одноразовой встречи с главным из ныне живущих врагов Украины, плешивым обнуленышем по кличке “окурок», он же «моль», вы господин президент Зеленский готовы «похоронить» всю страну вместе с собой? 


Тем более, что вы как глава внешнеполитического ведомства должны использовать исчерпывающий перечень мер, чтобы страна отошла от навязанных ей силой капитуляционных минско-нормандских условий и приступила к выработке стратегии деоккупации всех временно оккупированных территорий в будапештском формате в треугольнике Украина-США-Великобритания.


Притом, что оккупанты из ОРДЛО открыто, откровенно нагло и цинично издеваются над украинской властью и украинским обществом.


Накануне этой встречи оккупанты, дабы выслужиться Кремлю и в очередной раз показать всю слабость и несостоятельность украинских властей, сделали плевок в украинское общество. По указанию российских кураторов они незаконно вернули названия городам Донецк и Луганск – Сталино и Ворошиловград соответственно.


Только вдумайтесь! Российские оккупанты назвали Донецк именем главного в мировой истории убийцы украинского народа Иосифа Сталина и его приспешника Климента Ворошилова, который подписал расстрелы более 18 000 человек.

Миссия ОБСЕ свидетельствует, что количество обстрелов со стороны ОРДЛО остаются стабильными. 


В 2019 году так называемый «парламент ДНР» принял акт о признании «ДНР» в границах всей Донецкой области. Россия пополняет свой «обменный фонд» путем пленения граждан Украины на своей территории под прикрытием юридических процедур.

В самих минских и нормандских договоренностях идет речь лишь о неустановленном внутреннем конфликте вместо международного вооруженного конфликта, сторонами которого являются Россия и Украина.


Возможно вам, г-н Кулеба, доставляет некое удовлетворение, когда о вас и обо всю страну оккупанты и ее враги попросту вытирают ноги? Но в Украине есть граждане и гражданское общество, в сознании которых поддавки Путину в нормандском исполнении являются открытым вызовом их чести и достоинству.

Сейчас наступает время, когда главное — не поддаваться на провокацию врага и смочь защитить нарушенную репутацию своей страны.


Оригинал


#нормандский_саммит #нормандская_встреча #нормандский_формат #событие #общество #путин #зеленский #шулпа

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com