Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа: Подозрение Татьяны Черновол связано с попыткой пересмотра событий Евромайдана


Подозрение Татьяны Черновол по так называемому делу Майдана не имеет под собой никаких правовых оснований. В этом подозрении прослеживается исключительно Кремлевский след.


Как известно, на официальном уровне в России, победа киевского Евромайдана 2014 года считается государственным переворотом. В Украине, в прочих цивилизованных странах последствия событий Евромайдана не считаются государственным переворотом. В частности, существует заключение венецианской комиссии (За демократию через право) из которого следует, что события на Евромайдане не привели к государственному перевороту.

В Кремле решили подключиться к расследованию дел Майдана в ГБР для того, чтобы руками сотрудников правоохранительных органов вначале с одной стороны привлечь к уголовной ответственности как можно больше участников Евромайдана. С другой стороны – признать как можно больше сотрудников спецподразделения "Беркут" и иных служб непричастными к убийствам участников Евромайдана. Затем используя потенциал правоохранительных и судебных органов на официальном уровне установить события Евромайдана 2013 – 2014 годах как осуществление государственного переворота.

Такое бурное влияние Кремля на дела Майдана необходимо для того, чтобы впоследствии попытаться оправдать аннексию Крыма. "Мол, раз в Украине произошел государственный переворот, то мы решили защитить население Крыма от путчистов", – именно такой версии будет придерживаться В. Путин для того, чтобы заставить запад снять с России санкции.

По этим основаниям, подозрение Татьяны Черновол по так называемому делу Майдана не имеет под собой никаких перспектив.

Важно понимать и логику исполнителей подобных политических заказов. Как правило, исполнители сами по себе не заинтересованы в результатах исполнения и стараются действовать исключительно формально, лишь бы "начальство" было довольно.

В этом плане потуги Кремля по пересмотру событий Евромайдана обнуляются неспособностью и неэффективностью их исполнителей в Украине. И это одно из спасений Украины от позорной гибридной капитуляции перед уходящим на свалку истории Мордором.


Оригинал

Комментариев: 0
  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com