Юрий Шулипа: Политический фронт: новые планы агрессора, как победить врага


В последнее несколько дней отмечается усиление агентурно-подрывной деятельности агрессора за рубежом и на территории Украины.


Путинская администрация через различные государственные и негосударственные структуры по различным формальным и неформальным каналам, адресует посыл политическому руководству стран Запада, поставляющих Украине вооружение о том, что Путин готов остановиться на захвате тех территорий Украины, которые ему удалось захватить, приостановить активную фазу военных действий в обмен на саботирование поставок вооружений Украине.


Это новый ситуативный замысел, он возник в результате стратегического проигрыша Москвы в войне за Украину на уровне путинского совета безопасности, после ряда консультаций, предложен и одобрен самим Путиным.


Согласно данному замыслу, до того как благодаря поставкам западного вооружения, Силы обороны Украины достигнут существенного преимущества на всех операционных направлениях, Москва одерживает небольшую тактическую победу над Украиной на авдеевском, или ином операционном направлении (там, где сейчас наибольшее скопление сил врага), затем пользуясь преступным прецедентом подписания 1-х и 2-х минских договоренностей, при опоре на своих западных партнеров – глав Франции и Германии принуждает руководство Украины к подписанию акта капитуляции, типа ранее подписанных минских договоренностей. При этом речь уже не идет о полной оккупации Донецкой и Луганской областей в пределах их административных границ.


Если агрессору не удастся одержать небольшую тактическую победу над Силами обороны Украины до конца мая, агрессор планирует продолжить удерживать все захваченные территории, при этом по возможности будет поддерживать градус эскалации агрессии.


Параллельно этому, с учетом сделанных выводов из допущенных военных ошибок, агрессор планирует перестроиться, потянуть резервы с помощью принудительной мобилизации и нанести более серьезный тактический удар по Силам обороны Украины осенью 2022 года, приблизительно под 17 сентября (день нападения СССР на Польшу), одну из следующих значимых дат для Путина после победобесия.


В ходе боевых действий, агрессор планирует через своих «партнеров» – глав Франции и Германии, действуя военно-силовым шантажом, принудить руководство Украины к подписанию капитуляционного соглашения на тех же условиях: закрепление захваченных территорий, приостановление активной фазы военных действий, саботирование поставок вооружений Украине в обмен на прекращение со стороны Украины освобождение захваченных территорий.


Затем, агрессор намерен:


– сохранить зафиксированное капитуляционным актом статус-кво, примерно на срок от 2-х до 3-х лет; – включить по требованию украинской стороны условие о прекращении ведения дистанционной войны, – нанесения ракетных ударов по инфраструктуре Украины, но в реалии это и прочие условия не выполнять; – в течение этого времени обеспечить максимальную мобилизацию населения (в том числе за счет оккупированного населения Украины вопреки Женевской конвенции от 1949 года); – лоббировать частичное снятие санкций для обеспечения перевооружений, производства и приобретения новых видов вооружений; – осуществить модернизацию своих вооружений, в обход санкций пополнить свои резервы новыми вооружениями из 3-х стран, в том числе из тех стран, которым раньше агрессор продавал свои вооружения, – выкупить свое же ранее проданное вооружение; – по мере готовности, осуществить более масштабный и дерзкий блицкриг по захвату всей территории Украины со значительно большей численностью сил и вооружений агрессора, а при успешном наступлении, приступить к захвату Молдовы и стран Балтии; – впредь на время перевооружения и начала следующей фазы широкомасштабного нападения на Украину, снизить интенсивность своей агрессии против Украины до уровня предыдущих 8 лет на Донбассе и усиливать агрессию по собственному усмотрению.


Этот замысел возник из предложений группы «бешенных», представителей сотрудников аппарата совета безопасности и министерства «обороны» нападения. Частично он был озвучен в роспропаганде неформальным голосом от вражеского генштаба – полковником Ходаренком.

Это планы врага о которых нужно знать.


Стоит отметить, что общий стратегический замысел Путина о большой войне в восточной и центральной Европе сохраняется, даже, несмотря на вступление в НАТО Швеции и Финляндии, и его стратегического поражения в Украине. Ультиматумом устами Рябкова в адрес НАТО «… собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года», Путин обозначил территории будущего театра войны в восточной и центральной Европе.

На начальном этапе реализации этого замысла, агрессор пытается задействовать и восстановить свои агентурные связи в странах Запада.


Стоит отметить, что после широкомасштабного нападения на Украину 24.02.2022, агрессор «сжег», часть своей агентуры на Западе по линиями СВР, ГУ ГШ ВС и 5-й службы ФСБ. Теперь помимо прочего для усиления лоббирования своих преступных интересов, агрессор занимается восстановлением агентурных связей на Западе.


Об этом, кстати, свидетельствует недавнее заявление представителей русской церкви в Украине, являющейся по сути 6-м органом внешней разведки Москвы об обвинении Порошенко и ПЦУ в том, что из-за их действий Россия вторглась в Украину (это прием спецпропаганды, - отвлечение внимания на ненадлежащий объект). При этом сама русская церковь по-прежнему, при попустительстве властей, как ни в чем не бывало, продолжает удовлетворять в Украине преступные интересы Путина, и даже не собирается самораспускаться. . Стоит отметить, что такие страны как Австрия, Венгрия, Германия, Италия и Франция не имеют иммунитета от политической коррупции со стороны Кремля.


Правительства Франции и Германии чрезмерно коррумпированы во многом собственными же деньгами, которыми они продолжают оплачивать свою коррупцию в счет оплаты Москве за российский газ, нефть и уголь, продолжая торговать с агрессором «на крови украинцев».


В материале The Guardian от 27.04.2022 под названием «Россия удвоила доходы от ископаемого топлива с начала вторжения в Украину», отмечается: «Согласно анализу движения судов и грузов, проведенному Центром исследований в области энергетики и чистого воздуха, Россия получила около 62 миллиардов евро от экспорта нефти, газа и угля за два месяца с начала вторжения».


Таких доходов от торговли «на крови украинцев», Путину вполне хватит не только на продолжение агрессивной войны против Украины, но и на покупку зарубежной агентуры. Подкуп и финансирование агентуры, подрывной деятельности Москвы за рубежом и всяких разведывательно-подрывных операций, финансируется через российский государственный «Газпромбанк», который до сих пор не находится под санкциями.


Поэтому в сложившейся ситуации у Путина скорее закончится 50.000 орков, установленных им же в качестве допустимых потерь, нежели финансы на ведение войны против Украины.

Кроме того, руководители Франции и Германии во многом действуют, как говорится «по ситуации» в зависимости от политической конъюнктуры, весьма марионеточны и непоследовательны, в их окружении царит синергия полезных идиотов, некомпетентных советников и вражеская агентура, что облегчает задачи врагу по проведению различных подрывных мероприятий и достижению преступных результатов в свою пользу.


Именно данными причинами обосновывается предложение Макрона президенту Украины Владимиру Зеленскому, уступить суверенитет Украины, чтобы Путин «сохранил лицо» и тем самым были созданы Путину благоприятные условия для большой войны в Европе.

Что следует ожидать от агрессора?


В ближайшие дни следует ожидать проявления реализации активных мероприятий агрессора в странах Евросоюза и в США. В СМИ западных стран будут появляться заявления, выступления и публикации от оплаченных со стороны путинской администрации т. н. «публичных интеллектуалов», марионеточных политиков и экспертов с аналогичными призывами, ради создания Путину благоприятных условий для большой войны в Европе.


При этом США в силу их законодательства и государственных институтов, более защищены от политической коррупции Кремля, нежели страны центральной и западной Европы.

По всей видимости в США, путинские разведслужбы ограничатся проведением активных мероприятий.


В качестве примера, рассмотрим посылы одного из таких активных мероприятий, содержащихся в публикации авторства Президента Совета по международным отношениям (США), Ричарда Хааса: «Возможна ли дипломатия между Россией и Западом?».

Это активное мероприятие раскрывает нам намерения действий агрессора в странах Запада против самого Запада и соответственно против Украины.


Сама публикация основывается на ложных, взаимоисключающих и весьма опасных для всего мирового сообществам посылах:


– без Путина нельзя ограничить ядерный и ракетный потенциал Ирана и Северной Кореи (притом, что ядерно-ракетный потенциал для данных стран создается в России по распоряжению Путина);

– дать Путину возможность добиться запланированных им военных результатов в Украине (по-видимому, подразумевается о не препятствовании Путину в реализации его военных планов по ведению этой агрессивной войны до последнего украинца);

– отложить разговоры о трибуналах по военным преступлениям для Путина, его окружения и прочих российско-фашистских захватчиков (специально, чтобы избавить агрессора от всяких сдерживающих его факторов по ведению агрессивной войны против Украины, чтобы российско-фашистские захватчики продолжали бесконечно долго, безнаказанно мародерствовать в Украине, убивать украинцев, насиловать их и издеваться над ними, безнаказанность – главная проблема постсоветского пространства);

– сократить цели войны в Украине (представив, таким образом, больше военных возможностей для агрессора в этой войне);

– без Путина нельзя решить проблему изменения климата (этот посыл вообще не соответствует действительности);

– восстановить частные встречи между высокопоставленными гражданскими и военными чиновниками западных стран и России (как представляется, с целью восстановления агентурных позиций Москвы среди гражданских и военных чиновников стран Запада);

– дипломатия – вместо военной и военно-технической помощи Украине (этот посыл предложен специально для того, чтобы под прикрытием переговоров «заболтать войну», тем самым предоставить время и возможности агрессору для накопления сил и средств с целью начала нового, более масштабного и разрушительного этапа войны против Украины);

Все предлагаемые меры ради спасения войны Путина именуются в материале новой дефиницией «изощренной, дисциплинированной дипломатией».


Лоббирование проведения данного активного мероприятия осуществлялось при опосредованном содействии Анатолия Чубайса и коллег профессора Валерия Соловья, являющихся соавторами и идеологами четвертой мировой гибридной войны Москвы против Украины и коллективного Запада (большинство из них не находятся под санкциями США и ЕС). Правительство США специально и ошибочно не включило Анатолия Чубайса в санкционный список, с целью использования его в качестве канала неформального общения между американским политическим истеблишментом и Кремлем.

Отдельно бы хотелось затронуть вопрос об отношении Путина и его окружения к президенту Франции Эммануэлю Макрону. Они его откровенно презирают, считают дословно: «марионеткой», «человеком с причудами», «сумасбродом» и даже «сумасшедшим». А требование к Макрону со стороны руководителя службы протокола Путина о сдаче кала и прочих биологических выделений, было адресовано не ему с целью безопасности обнуленыша, а в качестве акта садистического удовлетворения над Макроном.

Такая преступная агентурно-подрывная деятельность агрессора против Украины и Запада может привести к затягиванию поставок Украине различных иностранных вооружений.

Путин – главная угроза существования всему миру и человечеству. И иных, больших угроз и зол для всего мира и человечества, сейчас не существует.


Планирование и ведение Москвой четвертой мировой гибридной войны против Запада, подготовка к большой конвенциональной вооруженной войне в Европе, является основной неотъемлемой частью российской внутренней и внешней политики. Путин превратил государство в орудие совершения своих особо тяжких международных преступлений, а в самой России и в зонах российской оккупации установил фашистский режим, официально называемый ныне – рашизм.


Таким образом, чтобы закрепиться на захваченных территориях и готовиться к очередным фазам большой войны против Украины, агрессор переходит от агрессии высокой интенсивности к агентурно-подрывной деятельности, он пытается с помощью своей агентуры расколоть единство коллективного Запада и замедлить поставки Украине иностранных вооружений.


Что делать в сложившейся ситуации Украине и всему цивилизованному сообществу?

У Украины должен быть свой, национальный План Победы.

Основа Плана Победы – военное поражение агрессора!


В политической сфере, нужно проводить свои активные мероприятия, конечным результатом которых, должно стать увеличение количества и качества поставок Украине различных видов вооружений, необходимых для решительной победы над врагом, сокращение сроков их поставок.


Эти мероприятия должны проходить в форме публичных круглосуточных акций возле правительственных учреждений в Вашингтоне, в Париже, в Праге, в Брюсселе, в Берлине, в столицах тех стран, чье правительство умышленно, вопреки достигнутым договоренностям о военно-технической помощи Украине, на исторической встрече на авиабазе «Рамштайн», саботирует поставки требуемых вооружений.


Нужно публично напоминать правительствам данных стран о необходимости выполнения взятых на себя обязательств. В данном направлении нужна большая дипломатическая работа.


Украинским политикам, общественным деятелям и экспертам, нужно больше и чаще выступать в американских и в европейских СМИ, доводить правду о военных преступных планах агрессора против Украины и Запада, о немыслимых злодеяниях российско-фашистских захватчиков на временно оккупированных территориях Украины.


Необходимо как можно больше проводить круглых столов с западными политиками и экспертами на тему агрессии России против Украины. Нужно активно вскрывать планы агрессора на уровне замыслов и предавать их широчайшей общественной огласке.


Нужно создавать больше документальных фильмов, книг, журналов, интернет-ресурсов, для доведения до миллионов людей правды о войне России против Украины, демонстрировать всему мировому сообществу правду о вопиющих злодеяниях российско-фашистских захватчиков, чтобы у будущих прокуроров и судей международного уголовного суда над ними, не оставалось никаких сомнений в их виновности.


Сейчас на полях сражений юго-востока Украины решается судьба Украины, Европы и мира.


В военной сфере, с учетом военно-политического положения агрессора, в качестве одного из предпочтительных вариантов, является плавное контрнаступление, которое необходимо развивать по мере пополнения резервов и иностранных вооружений, без оперативных пауз, которые агрессор использует в своих интересах. И таким образом развивать контрнаступление нужно, по крайней мере, до тех пор, пока агрессор не будет выброшен со всех территорий Украины.


Локальные победы Сил обороны Украины над врагом, лишают возможности отдельных западных партнеров саботирования поставок Украине иностранных вооружений.


Эта война должна быть завершена полным и окончательным разгромом российско-фашистских захватчиков на полях сражений Украины. После нашей решительной Победы над врагом возникнет новая архитектура международного права и международной безопасности.


Враг будет разгромлен! Победа будет за нами!


Оригинал

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все