Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа: Последствия резолюции Европарламента по ситуации в Азовском море


Резолюция Европарламента по ситуации в Азовском море (2018/2870 (RSP)), имеет важное политическое, правовое и информационное значение.


В рассматриваемой резолюции Европарламент обвинил Россию в незаконном строительстве Керченского моста, газопровода и прокладке подводных кабелей в незаконно аннексированный Крымский полуостров без согласия Украины. Европарламент признал данный факт еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации.


Также Европарламент обвинил Россию в незаконном строительстве Керченского моста, который к тому же из-за своих размеров создал невозможным прохождение через Керченский пролив в Азовское море грузовых судов Панамакс-класса, на которые приходится более 20 % всех морских перевозок.


В пункте "D" резолюции идет речь о том, что Россия часто и недобросовестно блокирует и инспектирует суда, проходящие через Керченский пролив в украинские порты, или выходящие из них, умышленно задерживает суда под видом проверок до одной недели. Все это приводит к снижению грузопотоков и ощутимым финансовым потерям для местной экономики в Украине и торговцев, чьи суда подпадают под действие этого режима; в то время как по данным украинских правительственных источников, до конца сентября 2018 года более 200 судов были вынуждены пройти эту чрезмерную процедуру, в том числе более 120 судов, зарегистрированных в ЕС, а суда под российским флагом были освобождены от такого контроля. 


В пункте "E" данной резолюции установлена продолжающаяся российская агрессия на востоке Украины.  В остальной части резолюции Европарламент как обычно выразил озабоченность об усиливающейся и чрезмерной милитаризации со стороны России бассейна Азовского моря.  Европарламент призвал ОБСЕ к усилению мониторинговой миссии в районе Азовского моря, к наказанию европейских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста, которые сознательно подорвали режим санкций ЕС,  проведению ревизии действующих ограничительных мер ЕС в отношении РФ к обмену информацией о любых национальных таможенных или уголовных расследованиях в случаях потенциальных нарушений санкционного режима и пр.


Рассмотрим 3 основные последствия данной резолюции.


1. Политическое. 


Европарламент, а стало быть и все европейское сообщество, в очередной раз выразил свою поддержку Украине и подтвердили допущенные нарушения международного и украинского права со стороны России. Иными словами, Евросоюз в очередной раз подтвердил, что он ни при каких обстоятельствах не свернет со своего курса по оказанию поддержки Украины.

2. Правовое.


Резолюция носит рекомендательный характер. Однако отдельные положения резолюции создадут важные правовые последствия. Будет усилена деятельность мониторинговой миссии в районе Азовского моря, что впоследствии по результатам ее деятельности за указанные нарушения международного права и украинского законодательства в отношении России будет введён очередной пакет санкций. Санкционный режим будет подвержен ревизии. Стало быть, все «черные дыры» в выполнении санкционных норм будут закрыты. За подрыв санкционного режима, руководство европейских строительных компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста на стороне России, будет наказано в уголовном порядке. Со стороны ОБСЕ и прочих международных организаций, ситуация в районе Азовского моря будет взята на особый контроль.


Теперь прецедентом, аналогичная резолюция будет принята в декабре на Генеральной ассамблее ООН, совместно с резолюцией «О нарушении прав человека в оккупированном Крыму». Россия не собирается устранять допущенные нарушения. Судя по реакции российского руководства, Россия напротив будет усиливать напряженность и эскалацию конфликта, а также создавать препятствия Украине и ее партнерам в Азовском море.


Следовательно, в ближайшее время следует ожидать очередных санкции в отношении России, но уже только со стороны Еврозоюза, но также США и прочих их стран союзников.


Понятно, что очередные санкции не приведут к устранению, допущенных со стороны России грубых и существенных нарушений норм международного права и законодательства Украины по причине их чрезмерной мягкости, несоразмерности сложившейся ситуации. Но, как говорится, капля точит камень.


3. Информационное.


Сам факт принятия и обнародования данной резолюции в многочисленных западных и прочих СМИ, оказал существенное информационное влияние на формирование позиции граждан стран ЕС, США и пр., в отношении деятельности России, как оккупирующей державы, продолжающей злостно нарушать международное право и законодательство Украины, а вместе с этим и права различных экономических субъектов. Все это продолжает делать Россию токсичной страной и международным изгоем.


  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com