Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа: Почему Россия задерживает украинские корабли в Азовском море?


Юрий Шулипа

Активизация кораблей пограничных войск ФСБ РФ во внутренних водах Украины в Азовском море, незаконное задержание украинских морских судов и моряков, для России имеет тройное военно-политическое значение.


Во-первых, преступные военно-политические задачи России заключаются в том, чтобы нанести максимально возможный ущерб экономике Украины. Российское руководство поставило задачу пограничным войскам ФСБ РФ, - максимально препятствовать прохождению украинских судов в акватории Азовского моря. Преступные задачи России заключаются в том, чтобы методом шантажа и угроз заблокировать украинские судна в порту Мариуполя, таким образом разорвать морское транспортное сообщение между Мариуполем и Бердянском.


Такие действия российских пограничников не имеют ничего общего с морским правом, это откровенные преступления против граждан, собственности, и экономических интересов Украины. Цель России состоит в том, чтобы в Азовское море вообще не заплывали корабли под украинским флагом. Вышеуказанные факты вписываются в логику российской экономической войны против Украины.


Таким уголовно наказуемым образом, российское руководство пытается нанести экономический и техногенный вред мариупольскому металлургическому комбинату и другим предприятиям, деятельность которых во многом обеспечивается благодаря морскому судоходству.


Во-вторых, незаконное задержание украинских моряков, а по сути, взятие их в заложники под прикрытием юридических процедур, является шантажом с целью оказания давления на украинское общество и руководство. В борьбе с Украиной, российское руководство использует откровенно террористические методы запугивания и террора, специально для того, чтобы деморализовать, ослабить, а затем и уничтожить украинское государство. Это обычная распространенная практика российского террора.


В-третьих, Россия под прикрытием обеспечения безопасности так называемого крымского моста (безопасности которого ничего не угрожает), наращивает группировку военно-морских сил в Азовском море, где также проводятся военные учения. Таким образом, Россия проводит военную подготовку к возможному военному удару на мариупольском направлении в случае дестабилизации в Украине общественно-политической обстановки в ходе президентских выборов 2019 года.

Пока по ситуации с аннексией и оккупацией АР Крым и отдельных районов Донецкой и Луганской областей, между Украиной и Россией сохраняется статус-кво. Россия проиграла Украине Стокгольмский Арбитраж по газовому спору. Украинские спецслужбы раскрыли преступления по подготовке убийств 47 бывших российских журналистов и активистов, организованные через местных бандитов сотрудниками Главного управления Министерства обороны России.


Поэтому у России больше не осталось серьезных возможностей по дестабилизации общественно-политической обстановки в Украине, кроме как преступной блокировки украинских кораблей в Азовском море и введения новых экономических санкций в отношении украинских предпринимателей, производителей и товаров.

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com