Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа: Почему я голосовал за Игоря Смешко


Последний раз на выборах, я голосовал в Москве за Алексея Навального 4 марта 2012 года до нападения России на Украину.


На следующих выборах, я голосовал в Киеве 31 марта 2019 года. Я проголосовал за Игоря Смешко. Я сделал такой выбор осознанно, чтобы потом спустя годы мне не было стыдно в первую очередь за самого себя. Чтобы потом, я смог ответить каждому, что у меня была возможность улучшить ситуацию в стране, и я ей воспользовался. Я честно проголосовал на выборах.


Почему я голосовал за Игоря Смешко?


Потому, что по своему образованию и роду деятельности, я в первую очередь государственник. Хотя, я не знаком лично с Игорем Петровичем. Как-то в начале 2019 года, я был на одном международном мероприятии в дипломатической академии МИД Украины, где Игорь Петрович выступал с лекцией по вопросам информационной безопасности. Меня поразил, его весьма высокий уровень знаний в данной сфере. Три высших образования, одно из которых – юридическое, что должно быть обязательным условием для кандидата на высший государственный пост, профессор, доктор технических наук.


Из всех представленных 39 кандидатов на пост президента Украины, по уровню и глубине знаний государственного устройства, внешней и внутренней политики, Игорю Смешко не было равных.


Я просмотрел множество выступлений Игоря Смешко, и во многом согласен с его тезисами по вопросам внутренней и внешней политики. Все четко, по существу, без переходов на личности.


Я полностью согласен с Игорем Смешко о необходимости перехода к будапештскому меморандуму, официальном (нормативном!) закреплении в законах вероломной войны России против Украины, оккупации Россией части оккупированных украинских территорий Донбасса и пр., использования т. н. "протокола войны", - понятная простому обывателю, емкая фраза авторства И. Смешко.


Что касается обвинений Смешко в том, что является агентом ФСБ, ГРУ, КГБ, НКВД, царской охранки и Медведчука, то это абсолютные вымыслы слабоумных людей.

Игорь Петрович, уже подал несколько исков в суды о защите чести, достоинства и деловой репутации к этим клеветникам. Я планирую побывать на этих судебных заседаниях. Иски в суды, это важный маркер того, что Смешко не является ни чьим агентом. Кроме того И. Смешко в бытность главой СБУ сам активно противодействовал вражеским агентам влияния.

Также, Игорь Смешко не является ставленником олигархов. Игорь Смешко реально самая независимая, самостоятельная и самодостаточная фигура в украинской политике.

Его избирательная кампания составила всего лишь 1.400.000 гривен. Это самая дешевая и одновременно эффективная компания за всю историю президентских выборов в Украине. Все чисто, нет никаких позорных сеток, вбросов и каруселей.


Перед тем, как принять решение о голосовании за Смешко, я посетил его группу поддержки на Фейсбуке, по приглашению сторонников.


Его группа поддержки достаточно активна, в ней состоит множество умных и самодостаточных людей. В этой группе можно свободно вести дискуссию, вносить свои предложения и замечания.


Самое главное, что вокруг Смешко нет никаких троллей, ботов, фриков, которые кроме оскорблений собеседников и создания эффекта отторжения от своих кумиров, больше ничего не умеют делать. Вокруг Смешко объединилась вполне вменяемая цивилизованная публика.

Успех президентской компании Смешко, я считаю, состоит в объединении вокруг него адекватных людей. Вокруг Смешко объединились в основном представители мелкого и среднего бизнеса, силовики, интеллигенция. Эти люди объединились не ради своего пиара, а для защиты Украины.


Например, я публично обращался дважды к Владимиру Зеленскому. Сначала с просьбой снять свою кандидатуру в пользу Игоря Смешко. Затем, я попросил В. Зеленского заключить с Игорем Смешко коалиционное соглашение, при котором в случае избрания президентом И. Смешко, В. Зеленский избирается председателем Верховной Рады, и мои предложения фанатами Смешко были поддержаны.


Я полностью согласен с Игорем Смешко в плане того, что в Украине никто не пытался построить демократию. Поэтому, пока в Украине не будет партий, созданных на идеологической основе, вся политика тут будет сводиться лишь к внутренней возне, к занятию и удержанию различных должностей без улучшения социально-экономической и общественно-политической обстановки.


Вот почему, мы в нашей московской тусовке в Киеве посовещались и приняли решение о единогласной поддержке на выборах Игоря Петровича Смешко.


Конечно, многие мои друзья и знакомые проголосовали за действующего президента Украины Петра Порошенко, в основном, это грантоеды, имеющие подступ к админресурсу, надящиеся при власти, либо от нее зависимые и обладающие различными властными привилегиями. Они голосовали за сохранение выгодного им статуса-кво, и это их право, которое я безусловно уважаю, равно как и украинскую демократию в плане выборов.


Я как человек государственного мышления полагаю, что сложившийся при Петре Порошенко статус-кво вредным для Украины.


Украина проиграла России информационную войну. Внешняя гуманитарная политика Украины вообще отсутствует. Внутренняя гуманитарная политика пока еще слаба. Это к вопросу о том, почему в Украине так много ваты и национал-предателей, мечтающих договариваться с Путиным о капитуляции своей страны. Украина так не создала ни одной контрпропагандистской телерадиовещательной компании по типу роспропаганды.

Серьезные провалы и на юридическом направлении. Международный уголовный суд в Гааге, за 5-лет российской войны против Украины так и не выдал ордер на арест Путина.


Только не говорите, что кругом путинские агенты. Лучше спросите, что было сделано на юридическом направлении со стороны украинских властей по привлечению Путина и его ОПГ за аннексию Крыма и ведение агрессивной войны на востоке Украины.

За 5 лет удержания своей территории от вражеской российской агрессии Украине так не удалось воспользоваться будапештским меморандумом и получить статус ОСВН (основного военного союзника США вне НАТО) для предоставления Украине современных вооружений вплоть до ядерного оружия. Таким статусом обладает экономически отсталый Афганистан. Отсутствие этого статуса стало одной из причин коррупции в укроборонпроме.


Так о каком эффективном противостоянии российской агрессии может идти речь? Существует еще куча других недостатков в политике действующего режима, при которых создавшийся стаус-кво угрожает национальной безопасности.


Поэтому, исходя из национальных интересов обороны и правопорядка, укрепления экономики, гуманитарной и информационной безопасности, с моей точки зрения, лучше кандидатуры Игоря Смешко не было.


К тому же, Игорь Петрович, в случае его победы на президентских выборах обеспечил бы, не только мягкий, безболезненный транзит власти, но и реальную перезагрузку всей системы государственного управления.


Единственный минус его избирательной кампании, как я вижу, это поздний старт.


Кстати, Игорь Смешко, это единственный кандидат у которого нет антирейтинга!

В сложившейся общественно-политической ситуации Игорь Смешко вполне мог бы стать президентом национального консенсуса всех здравых патриотических проукраинских сил.


К сожалению, 1-й тур президентских выборов подтвердил правоту слов уважаемого мною доктора Комаровского «Наше общество до Игоря Смешко не доросло».


Оригинал


#выборыпрезидентаукраины #виборипрезидента #вибори2019 #1тур#Смешко

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com