Юрий Шулипа: Провал информационной спецоперации «Телемост»


Спецслужбы и правоохранительные органы Украины пресекли очередную информационную спецоперацию, направленную против информационной безопасности. Предложенный формат телемоста Украине не нужен.

У Украины страны жертвы российской агрессии и у России страны агрессора нет ничего общего. Причем как в социальном, культурном, информационном, так и в политическом плане. У Украины и России есть только общие государственные границы, и то, частично нарушенные Россией в одностороннем порядке.


В случае если б данный телемост состоялся, россиянам можно было бы сказать следующее.

Прекратите шантажировать Украину, освободите Донбасс и Крым, восстановите международно-признанные границы Украины, обеспечьте обмен военнопленных, выдайте всех установленных лиц, совершивших преступления агрессии международному и украинскому правосудию, компенсируйте в полном объеме ущерб, причиненный российской агрессией, и тогда возможно будем переговариваться.


Изначально, информационная спецоперация «Телемост» планировалась в качестве инструмента информационного влияния как важный элемент управляемой капитуляции Украины перед агрессором.


Польза от подобного моста заключается лишь в возможности донести россиян информацию о совершении в Украине особо тяжких военных преступлений, их соотечественниками во временно аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе и о том, какую уже цену заплатила Украина за последствия российской агрессии.


Однако россияне не влияют не только на внутреннюю, но и на внешнюю политику своей страны. Подобная информация могла бы быть лишь донесена до сведения россиян. Хотя для этих целей, имеются Интернет-ресурсы. А выдвигать условия пропагандистов войны – граждан страны агрессора о том как должна капитулировать Украина и где ее место, в стране жертве военной агрессии, это верх цинизма, признаки отсутствия государства и капитуляции перед агрессором.


Оригинал

Комментариев: 0
Институт Национальной Политики