Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа: Расследование ликвидации Захарченко: что означает и чем закончится




В новостной ленте проскочило сообщение о том, что ФСБ направила специалистов в Донбасс для участия в расследовании убийства Захарченко.


А разве украинские власти дали официальное разрешение российским вражеским спецслужбам на проведение следственных действий? Если нет, то почему МИД Украины до сих пор не направил в МИД России ноту протеста?


А теперь давайте рассмотрим ситуацию с расследованием ликвидации Александра Захарченко представителями ФСБ.


Если руководство ФСБ официально направило своих представителей в чужое государство, на чужую территорию в Украину, без согласования с властями Украины и получения от них официального разрешения на прибытие и проведение оперативно-розыскных и следственных действий, этот факт является свидетельством того, что Россия официально не признает юрисдикцию органов государственной власти Украины.


Незаконное появление и нахождение на украинской территории представителей вражеских спецслужб, проведение ими незаконных оперативно-розыскных и следственных действий, все это акты российской агрессии против Украины.


И вот таким образом, выходит, что своей незаконной активной оперативно-розыскной и следственной деятельностью на территории Украины, своим брутальным вмешательством в деятельность органов власти Украины, Россия подтверждает факт оккупации суверенных территорий Украины.


Отставим все эти вопросы официальным властям Украины.


Теперь перейдём к рассмотрению ситуации по существу. 01 сентября, я сообщил о том, что причиной ликвидации А. Захарченко явились внутренние разборки представителей Главного управления ГШ вооруженных сил России (бывшее ГРУ).


А также, то, что фигура Захарченко, вполне устраивала Путина. В отличие от сбежавшего в РФ и попавшего в застенки ФСБ Плотницкого, Захарченко, хоть и без особого энтузиазма, но устраивал Путина. Этот фактор явился причиной политического долгожительства Захарченко.

То, что Захарченко был устранен без санкции Путина, свидетельствует весьма резкая болезненная реакция последнего. Путин явно испытывает негодование от ликвидации Захарченко. Поэтому Путин, как руководитель ФСБ (в силу ст. 1 Закона РФ "О ФСБ", деятельностью ФСБ руководит Президент РФ), приказал расследовать ликвидацию Захарченко своим сотрудникам.


Оперативное управление так называемыми воинскими подразделениями Д/ЛНР, а также вооруженными силами России на территории Украины, охрану главарей коллаборантов осуществляют представители Главного управления генерального штаба вооруженных сил РФ (бывшее ГРУ).


Кстати, хочется отметить, что перед началом российской агрессивной войны против Украины, при Путине в 2010 году возникло Главное управления генерального штаба вооруженных сил РФ, у которого оказалось полномочий и подразделений значительно больше, чем у бывшего ГРУ. Если ГРУ, было просто главным разведывательным управлением, обычной военной разведкой, то ГУ ГШ ВС РФ, имеет полномочия органа управления вооруженными силами и одновременно является военной разведкой. Причем, полномочия по управлению вооруженными силами распространяются, как мы видим не только на официальные вооруженные силы РФ, а фактически на все вооруженные формирования, так называемые ЧВК, в том числе и различные незаконные вооруженные бандформирования на территории чужих государств.


Получается, что приехала жаба (в лице ФСБ), чтобы поймать гадюку (в лице ГУ ГШ ВС РФ).

К чему приведет так называемое расследование ликвидации Захарченко сотрудниками ФСБ? Да ровным счетом ни к чему не приведет.


Во-первых, оно изначально как было сказано выше, проводится незаконно.


Во-вторых, разоблачить причастности к ликвидации Захарченко его охранника, кадрового сотрудника военной разведки России, даже если рассмотрение уголовного дела пройдет в российском суде в закрытом режиме, это однозначно означает подрыв путинской системы, или так называемой стабильности по-путински. Всплывет сразу же столько информации о дерибане российских и местных финансовых потоков, о многочисленных военных преступлениях, и даже возможно о сбитом Боинге, что придётся сажать всех.


Кроме того, официально будет установлено, что их там есть, а пока Путин не готов решиться как в ситуации с захватом Крыма, признать эту святую очевидность.


К тому же, участвовавшие в ликвидации Захарченко сотрудники ГУ ГШ ВС РФ действовали не по собственной инициативе, а по указанию из Москвы. Поэтому публичное наказание одного сотрудника, повлечет недоверие к системе у сотен других сотрудников, а доверие силовиков в путинской системе, это духовная скрепа, - основа путинского режима.


Иными словами, путинская оккупационно-воровская, террористическая система настолько преступна, что там уже в ней нечего пробивать. Это система с пробитым дном.

Проведут ФСБшники расследование для галочки, формально. Исключительно для Пынички и его пропаганды "всесилия" ФСБ перед оболваненным населением, чтобы сердце успокоилось.


Поэтому, максимум, что можно ожидать от всей этой эпопеи с так называемым расследованием, это принятие Путиным кадровых решений в системе ГУ ГШ ВС РФ, а именно перевод ответственного за инцидент генерала с одной должности на другую, в худшем случае увольнение. Но кого это коснется, мы вряд ли узнаем в ближайшее время, поскольку система ГУ ГШ ВС РФ весьма засекречена.


Обозреватель.ком



  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com