Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа: Россия не будет исполнять решение международного трибунала по морскому праву


Решением о немедленном освобождении 24 украинских военных моряков о возвращении Украине двух военных кораблей и вспомогательного судна, судьи международного трибунала по морскому праву фактически приравняли действия российских властей вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года к пиратству, а самих моряков к военнопленным.


В 21 веке на европейском континенте морское пиратство просто немыслимо. Фактически и юридически Россию приравняли к Сомали.


Плененные украинские моряки и захваченные морские суда, после обвинительного приговора российского суда и тюремного заключения вновь станут объектами закулисных торгов, шантажа украинских властей и мирового сообщества.


Вероятно, Россия ратифицировала Конвенцию по морскому праву, равно как и иные международные акты для того чтобы их соблюдать, когда это выгодно российскому руководству.


В отношении Украины и иных стран, Россия еще в 2014 году стала на путь полного игнорирования основ международного права. Причем, это сознательная политика слома международного права и системы международной безопасности.

Понятно, что за неисполнение столь важного решения международного суда, Россию ждет очередная порция санкций, правда как всегда, чисто символических и продолжение усиления международной изоляции.


Стало быть, предел нарушений России различных норм права, в том числе внутригосударственных, пока еще далеко не исчерпан.


Оригинал

Комментариев: 0
Институт Национальной Политики