Юрий Шулипа: Сто дней войны в Украине. Когда победа и чего ждать от Путина


Горячая фаза войны скоро закончится – сейчас идут самые сильные бои за окружение таких крупных городов как Лисичанск, Северодонецк и отчасти на Запорожском и Изюмском направлениях.

Россияне уже выдыхаются и теперь через свою многочисленную агентуру "полезных идиотов" на Западе Москва предлагает ультиматум Зеленскому. А именно – признать за РФ Крым, а также независимость Донецкой и Луганской областей как отдельных государств, а также Херсонскую и той части Запорожской области, которые находятся под временной оккупацией России.


В обмен на это заключается капитуляционное для Украины соглашение о перемирии, после чего, с точки зрения Путина, наступит вооруженный конфликт низкой интенсивности подобно тому, который был на Донбассе с весны 2014 года.


Также Путин будет пытаться хотя бы частично снять санкции для того, чтобы максимально поставить российский ВПК на военные рельсы и в течение трёх лет поставить под ружье более двух миллионов россиян путем мобилизации, увеличить объем российских вооружений и по мере готовности начать широкомасштабную войну в Европе с полным захватом Украины и стран Балтии – тех стран, которые были указаны в ультиматуме России к НАТО.


По результатам на полях сражений в Украине Киев может стать вторым центром влияния после Берлина и первым центром влияния на постсоветском пространстве после Москвы. К слову, именно по этой причине Германия и Франция не хотят видеть Украину в НАТО и ЕС. Ведь они хотят оставить статус-кво и продолжать балансировать, как сейчас, они боятся потерять свой статус держав-лидеров ЕС.


Поэтому сейчас украинскому руководству не нужно подписывать никаких капитуляционных соглашений, а следует дождаться надлежащего пополнения ВСУ различными западными вооружениями и начать освобождать все захваченные Россией территории, в том числе Крым.


Задача Украины – выйти не к рубежам 24 февраля, а к тому дню, когда Путин оккупировал Крым.

То есть Украина в ближайшие месяцы должна нанести России военное поражение – только после этого в РФ может возникнуть политический кризис и ее территориальный распад.


Потому что любое сепаратное соглашение с Россией повлечет за собой более серьезную войну.

С учетом объемов и скорости поставок западных вооружений, внутренней мобилизации и обучения военнослужащих, вполне возможно, в конце ноября текущего года Украина сможет отвоевать оккупированные территории, за исключением Крыма. Крым также можно освободить в течение двух-трех месяцев, то есть к началу весны 2023 года, за счет БПЛА и западных систем РСЗО и ракетных комплексов.


Более того, силы обороны Украины также будут перемалывать российских захватчиков и при недостатке наступления РФ будут устраивать очередные "чернобаевки" или же новые атаки на остров Змеиный.


Если в ближайшее время Украине удастся ликвидировать более 20 тысяч оккупантов, то есть суммарно до 50 тысяч человек, у России обвалятся фронты – ей не хватит живой силы для того, чтобы удерживать оборону, и тогда на всех возможных направлениях они могут отступить. Но сделать это нужно как можно скорее, потому что противних на всех захваченных территориях приступил к выстраиванию эшелонированной обороны. То есть он окапывается, готов удерживать территории за счет боевых действий и не намерен возвращать их Украине.


Тем более, особых последствий для России не предвидится – Путин продолжает продавать газ, нефть Евросоюзу и получать прибыль в размере 1 млрд долларов в день, а этих средств ему хватит для того, чтобы, как минимум, через три года подготовиться к войне с Европой.


Специально для Главред

0 комментариев