Юрий Шулипа: Стратегия Украины – создание военной организации государства


С 20 февраля 2014 года, Москва начала против коллективного Запада Четвертую мировую гибридную войну. В это же время, против Украины, как части западной цивилизации, Москва начала тотальную агрессивную войну, в том числе с использованием широкого арсенала военных средств.


Основные задачи агрессора в этой войне заключаются в уничтожении: Украины как государства и геополитической реальности; украинского языка; украинской культуры; самобытности; всех элементов украинской нации; умышленные массовые убийства гражданского населения Украины; продолжение войны фактически до уничтожения каждого украинца. Эти задачи агрессора окончательно проявились после начала им широкомасштабной конвенциальной войны высокой интенсивности с 24 февраля 2022 года. Вся российская мощь направлена на уничтожение Украины и в буквальном смысле ведения агрессивной войны до уничтожения последнего украинца.

Внешняя агрессивная война – всегда самая строгая и жестокая проверка на прочность, выносливость и внутреннюю силу любой страны. Украина сегодня и на обозримое будущее – обороняющаяся, воюющая страна.


Украина сможет победить только в том случае, если власти и общество объединятся на основе солидарности и взаимных обязательств, мобилизуют все имеющиеся ресурсы и одновременно расширят возможности для предприимчивых граждан, устранят очевидные препятствия, ослабляющие страну изнутри, и выработают адекватную, соответствующую внешним вызовам, национальную стратегию борьбы с внешним противником.


Национальная стратегия – один из важнейших институтов развития и обеспечения безопасности государства. Она может быть эффективной только при условии понимания в ряде случаев жёсткого приоритета национальных интересов над иными интересами – групповыми, личностными и даже классово-социальными. Это же означает, что иные интересы (классовые, групповые, личные и пр.) уступают своё приоритетное значение национальным интересам, в тех случаях, когда это необходимо ради выживания личности, общества и государства.


Соответственно, сейчас идея и воля стратегии – как продукт осознания национальных интересов правящей элитой и обществом – должны быть в абсолютном приоритете над иными интересами.


Нужно понимать, что агрессия России против Украины в широком историческом экзистенциальном смысле закончится после вступления в силу обвинительного приговора международного уголовного суда в отношении Путина и его чекистско-фашистской ОПГ, по фактам планирования, развязывания и ведения агрессивной войны против Украины. Именно к этому нужно стремиться для наступления этого момента прикладывать всевозможные усилия.


Однако после суда над Путиным, российско-фашистскими захватчиками и грядущего распада России, в качестве основного геополитического противника Украины и коллективного Запада, на международную арену выйдет Китай. Эта страна – основной выгодоприобретатель распада России.


После распада России, Китай непременно прирастет бывшими территориями, находившимися под российской оккупацией как минимум от Дальнего востока до Урала, тем самым усилит свое международное положение. Иной выгодоприобретатель распада России – Турция. После распада России, эта страна возьмет кураторство над избавившимися от российской оккупации странами Северного Кавказа и через них над Ставропольским краем, Татарстаном, Башкартастаном и пр.


Украина – самая восточная европейская страна. Восточнее Украины нет стран европейской цивилизации. Усилившаяся на построссийском пространстве исламская цивилизация станет на юго-востоке в определенном плане сдерживающим фактором китайской цивилизации от ее вредоносного влияния на Европу. Другим сдерживающим фактором потенциальной китайской агрессии против Украины и стран коллективного Запада, станет обвинительный приговор международного уголовного суда в отношении Путина и его чекистско-фашистской ОПГ, по фактам планирования, развязывания и ведения агрессивной войны против Украины.


По этим причинам, украинской армии суждено стать и оставаться как минимум на десятилетия самой сильной армией Европы, хотя бы ради существования самой Украины. Притом, что именно сейчас защищая себя военным способом от российской агрессии, Украина защищает иные страны Европы от готовящейся против них большой конвенциональной войны со стороны Москвы. А стратегический горизонт планирования и прогнозирования национальной внешней и оборонной политики Украины должен быть минимум на 50 лет вперед.


Так в частности, обороняя свою страну, Силы обороны Украины, препятствуют реализации планов Путина по захвату и уничтожению Молдовы, стран Балтии и Польши.


Данные факторы означают, что основная идея национальной стратегии должна заключатся в создании военной организации государства.


Военная организация государства, всегда шире всех сил обороны и помимо создания и совершенствования компонентов вооруженных сил, включает в себя надлежащую национальную информационную политику; военно-патриотическое воспитание населения, мобилизационную экономику, деятельность ВПК, военное сотрудничество со странами-партнерами, совершенствование разведывательных и контрразведывательных служб.

Сохранение и развитие возможностей стратегического сдерживания невозможно без опережающих темпов развития, которые, как показывает практика, реальны только при условии движения страны по модели мобилизационного сценария.


Мобилизационный сценарий развития страны — вынужденный и в некоторых отношениях непопулярный сценарий, который возникает в условиях, когда под прямую и непосредственную угрозу поставлены главные интересы и ценности нации — ее идентичность, суверенитет, независимость личности, общества и государства, важнейшие национальные интересы и в конечном итоге сама выживаемость нации.


Именно такие внешние условия сложились в начале 2014 года, когда процесс эскалации силового давления со стороны России на Украину стремительно набирал силу, моментально проходя все предвоенные предыдущие ступени эскалации.


В условиях, при которых Четвертая мировая гибридная война Москвы против коллективного Запада, является основной неотъемлемой частью внешней и внутренней российской политики, общество и правящая элита Украины при поддержке стран западной цивилизации ради существования Украины и выживания ее граждан должны сделать выбор в пользу создания военной организации государства.


Стоит выделить три этапа истории украинской армии, современной, формально независимой от Москвы Украины.


1. С 24 августа 1991 года по 20 февраля 2014 года, украинская армия, состоявшая в основном из резервов советской армии, целенаправленно уничтожалась преимущественно вражескими агентами Кремля в военно-политической сфере. В преступных интересах потенциальной страны-агрессора и оккупанта, предыдущее руководство Украины под юридические гарантии политического суверенитета, независимости и территориальной целостности со стороны США, Великобритании и России, указанные в будапештском меморандуме, передало 3-й в мире по величине свой ракетно-ядерный потенциал Москве. К началу оккупации АР Крым, украинской армии де-факто не существовало.


2. С 20 февраля 2014 года по 24 февраля 2022 года в Украине начался этап создания вооруженных сил. Была создана армия. Однако эта армия по ряду критериев оставалась армией мирного времени, как будто бы Украина не находилась в состоянии международного вооруженного конфликта с агрессором. Армия Украины по своему объему и наличию видов вооружений, численности и формации не соответствовала военным вызовам со стороны агрессора. По этой причине, после начала широкомасштабной фазы российской агрессии, зона российской оккупации увеличилась за несколько дней на 13%. Данный факт подтверждается еще и тем, что после начала поставок Украине высокоточных дальнобойных РСЗО, беспилотной авиации и специальной военной техники, возникла объективная необходимость проходить представителям ВСУ специальное обучение по эксплуатации данных вооружений и военно-технических средств на полигонах стран-членов НАТО. Стало быть, ВСУ были во многом далеки от военно-технических стандартов НАТО. На официальном уровне не было речи и о создании военной организации государства, а все предложения данного рода со стороны юридического сообщества не находили понимания как среди правящего класса, так и представителей общественности.


3. С 24 февраля 2022 года и по н. в. С началом действия Закона Украины «Об основах национального сопротивления», после начала широкомасштабной фазы российской агрессии против Украины, благодаря относительно небольшой военно-технической помощи стран НАТО и военных союзников США в Украине проявились контуры создания военной организации государства.


Создание военной организации государства и вместе с ней самой сильной армии в Европе по количественным и качественным показателям, безусловно, станет основной национальной идеей и главным стратегическим приоритетом для украинского общества и правящего класса Украины хотя бы ради собственного выживания.


Таким образом, компонентами национальной стратегии Украины уже по умолчанию де-факто становятся:


1) создание военной организации государства; 2) стратегическое сдерживание агрессора; 3) мобилизационный сценарий развития страны.


Сокращенная версия опубликована на сайте Сyprus Daily News


0 комментариев