Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа: Украина может выиграть от внутриполитических разборок в США


Рассекреченные слова Дональда Трампа и Владимира Зеленского, высказанные в адрес лидеров Франции и Германии нисколько не повредят Украине.


Во-первых, по сути, Владимир Зеленский в своей беседе с Дональдом Трампом относительно Франции и Германии назвал вещи своими именами.


Во-вторых, европейские политики привыкли к критическим высказываниям и замечанием в свой адрес, ибо в самой Франции и Германии, оппоненты и СМИ регулярно подвергают их значительно большей и даже деструктивной критики.


В-третьих, европейские лидеры во многом полагаются в международных отношениях на рациональность, а не эмоциональность.

Украина может оказаться в выигрыше от исхода разборок в США, если Владимир Зеленский будет брать пример в общении с президентом США Дональдом Трампом с президента России Владимира Путина.


На все просьбы президента США Дональда Трампа, касающиеся деятельности в Украине сына его политического оппонента, Владимир Зеленский должен отвечать Дональду Трампу в таком стиле: «Уважаемый Мистер Президент! Украина – правовое и демократическое государство. Наши соответствующие правоохранительные органы обязательно разберутся в высказанной вами ситуации и дадут свою оценку. По законодательству Украины, я не имею права вмешиваться в деятельность правоохранительных органов».


От внутренних американских разборок стратегические интересы Украины по вступлению в ЕС и в НАТО не пострадают. Существует консенсус подавляющего большинства украинского народа и политикума о вступлении Украины в данные институции. Среди противоборствующих в США политических сил, как демократов, так и республиканцев также существует консенсус поддержки политических устремлений Украины в ЕС и в НАТО.


Кроме того, в отношении Украины США должны поддерживаться реализации внешнеполитической Доктрины Трумэна по борьбе с авторитарными и коммунистическими режимами, т. к., авторитарный и посткоммунистический режим Владимира Путина намерен поглотить и уничтожить Украину, как государство и субъект международного права.

Более того, США являются гарантами территориальной целостности и суверенитета Украины по будапештскому меморандуму.


В Кремле весьма болезненно отреагировали на публикацию стенограммы переговоров Зеленского и Трампа. Значит, Путин серьезно беспокоится о том, что его переговоры с Трампом могут быть преданы публичной огласке.


Было бы замечательно узнать, о чем говорил Путин с Трампом по ситуации в Украине. Возможно, пользуясь тем, что переговоры глав государств проходят под грифом «Совершенно секретно», Путин наговорил на очередную порцию #дляГааги


Оригинал

Комментариев: 0
Институт Национальной Политики