Поиск
  • Институт

Юрий Шулипа: Украина обязана заставить Россию вернуть захваченные корабли


Ситуация, которая связана с невыполнением решения Международного трибунала по морскому праву, является очередным свидетельством того, что Россия умышленно игнорирует международное право и международные договоры, которые она обязалась выполнять.


Создается такое впечатление, что Россия специально пытается пробить очередное «дно» терпения мирового сообщества к своим преступлениям и границы отсутствия реакции на них со стороны Международного трибунала по морскому праву.


В этом плане, заявление коллаборациониста, путинского агента и предателя Украины, а ныне нелегитимного сенатора Совета Федерации РФ Сергея Цекова: «Вернем, когда признаете вину», является откровенным шантажам политического руководства Украины и сигналом того, что Россия и впредь не будет выполнять решение Международного трибунала по морскому праву, в части возвращения Украине захваченных кораблей.


С учетом того, что срок исполнения решения истек 25 июня 2019 года, когда Россия была обязаны вернуть захваченных украинских моряков вместе с кораблями, Международный трибунал по морскому праву, имеет право применить строгие обеспечительные меры по исполнению собственного решения, такие как недопуск российских судов, особенно с регистрацией во временно аннексированном Крыму, или военных в иностранные порты для заправки, наложить аресты на имущество, принадлежащее РФ. Вероятно и усиление секторальных санкций против России со стороны Евросоюза и США.

Решение суда должно быть исполнено в полном объеме.


В связи с этим, представителям Украины в Международном трибунале по морскому праву, следовало бы поставить вопрос перед трибуналом о применении в отношении России вышеуказанных мер обеспечения по исполнению решения трибунала.


На этом фоне существует одно важное негативное обстоятельство со стороны Украины, которое стимулирует Россию не исполнять решение высшего морского суда и откровенно глумиться над международным правом, Украиной и ее имуществом.


Чиновники Госрыбагенства Украины подписывают с российскими чиновниками федерального агентства по рыболовству, откровенно позорное и капитуляционное соглашение в интересах страны-агрессора о регулировании рыбной ловли в оккупированном Крыму на 2020 год (очередной ежегодный протокол о квотах).


Такая формализация отношений с представителями страны-агрессора и на условиях страны-агрессора, откровенно легитимирует господство противника на всей акватории Азовского моря и фактически является элементом признания аннексии Крыма со стороны страны-агрессора.

Это фактор того, что украинская «рыбная мафия» поставила свои интересы превыше интересов Украины, что также впоследствии может крайне негативно повлиять на отсутствие введения надлежащих санкций со стороны США и Евросоюза в отношении страны-агрессора, и одновременно ослабить позиции Украины в международных судах против России.


Делается вывод о том, что украинским чиновникам из числа «рыбной мафии» выгоден проигрыш Украины в международных судах и продолжение оккупационного режима аннексии Крыма со стороны России.


Оригинал

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com