Юрий Шулипа: 3 причины, почему Татарова оставят замруководителя Офиса президента Украины


Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и президент Владимир Зеленский решили оставить Олега Татарова на занимаемой должности — заместителем руководителя Офиса президента (куратором силового блока). В настоящее время решается вопрос, в какой форме будет принято официальное решение в ответ на петицию об отставке Татарова, набравшую необходимых более 25 000 подписей. Весьма вероятно, что в ответ на петицию на сайте Офиса президента будет опубликована формальная отписка с набором фраз, игнорирующих народное требование.


Фактическое игнорирование требований украинского народа об отставке Татарова обосновывается тремя причинами:

  1. Отставка Олега Татарова с занимаемой им должности — это безусловное требование, озвученное куратором «украинского направления», помощником президента РФ Дмитрием Козаком, а стало быть, согласованное лично с Владимиром Путиным. В свете планируемой Офисом президента встречи Зеленского с Путиным, отставка Олега Татарова на этой агентурной позиции является одним из негласных условий Путина, без исполнения которого данное мероприятие вообще не состоится.

  2. Татарова поставили через другого завербованного ФСБ лица — главу Офиса президента Украины Андрея Ермака (оперативный псевдоним «Козырь») и по согласованию с Кремлем. Андрей Ермак и Олег Татаров как лица, вступавшие в вербовочные контакты с ФСБ, прекрасно ладят друг с другом.

  3. Контроль управляемой коррупции вокруг Офиса президента и приближенных к нему лиц. Первые лица страны опасаются, что увольнение Татарова может причинить существенный ущерб сформировавшейся «коррупционной стабильности».

Стоит напомнить, что в сентябре 2011 года Татаров был завербован оперативным сотрудником 5-й службы ФСБ РФ для работы на ФСБ. Татарову присвоен оперативный псевдоним «Кувшинов». Тогда, в 2010 году, Путин очень сильно испугался «Оранжевой революции», но был доволен приходом Януковича для восстановления через него российского влияния в Украине. Именно с 2010 года оперативники представительства 5-й службы ФСБ РФ на территории Украины значительно увеличили количество вербовочных мероприятий украинских силовиков.


Стоит также отметить, что нахождение тайных и открытых агентов влияния страны-агрессора и оккупанта на различных высокопоставленных должностях лишает страну-жертву агрессии и оккупации политического суверенитета невоенным способом.


Оригинал

Комментариев: 0
Институт Национальной Политики