Поиск
  • Институт

Я – Экстремист. Документальный фильм. Иван Белецкий

Я – Экстремист. Документальный фильм

https://youtu.be/6ZiBfAiGthQ





Документальный фильм «Я – Экстремист» повествует о политической ситуации в Москве в 2016-2017 гг., в центре событий Иван Белецкий, вокруг которого развернулось политическое преследования со стороны ФСБ. Задержания, допросы, сотрудники ФСБ и ЦПЭ в кадре, митинги санкционированные и несанкционированные, столкновения с полицией и т.д. Фильм отражает философию политического протеста в России. Повествование идёт в хронологическом порядке. Все кадры являются документальными и передают реальные события про реальную оппозицию, которую не покажут в официальных в СМИ. В фильме приведены официальные материалы уголовного дела против Ивана Белецкого.


К концу 2017 г. сотни сторонников и друзей Ивана Белецкого оказались под катком репрессий, сотни людей оказались в СИЗО, колониях по политическим статьям, а другие покинули России. Сам Иван Белецкий властями РФ в 2018 г. был объявлен в международный розыск. Фильм является логическим продолжением документального фильма «Русские» (https://youtu.be/QzSe4DIpm-M), который повествовал о ситуации, разворачивавшейся вокруг лидеров оппозиционного национализма в 2016 г.


Из материалов уголовного дела:

«Белецкий И.С., являясь членом организационного комитета «Партии Националистов», ставящей своей целью завоевание политической власти или участие в ней, враждебно относясь к существующему конституционному строю и органам государственной власти Российской Федерации, имея преступный умысел, направленный на побуждение неограниченно широкого круга лиц к осуществлению экстремистской деятельности путем насильственного изменения основ конституционного строя Российской Федерации, изготовил и с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - ИТКС «Интернет») разместил в свободном доступе на сайте «YouTube» видеоролики: на канале «Русский Марш» 25 октября 2017 года – под названием «Иван Белецкий. Борьба за свободу!»; на канале «Артподготовка» 26 октября 2017 года – «Призыв на Русский Марш»; на канале «Артподготовка» 3 ноября 2017 года – «Иван Белецкий: выходим 4-го и 5-го»; на канале «Русский Марш» 4 ноября 2017 года – «Иван Белецкий о итогах Русского Марша 2017», содержащие негативные высказывания в адрес руководства страны и призывы к участию в несанкционированных публичных мероприятиях в г. Москве, направленных на насильственное свержение действующей власти и конституционного строя Российской Федерации, обращенные к неограниченному кругу лиц, преимущественно проживающих на территории московского региона.»

«В отношении организации «Партия Националистов» получены данные о том, что объединение создано 30 ноября 2016 года в помещении кафе-бара «Охотник» (г. Москва, ул. Народного ополчения, д. 23, корп. 1) путем проведения собрания националистов, в ходе которого принято решение о создании и регистрации в Министерстве юстиции политической партии с рабочим названием «Партия Националистов».

7 февраля 2017 года в Министерстве юстиции России зарегистрирован оргкомитет структуры, в который вошли 11 человек, в том числе И.С. Белецкий. Основной целью деятельности «Партии Националистов» является объединение и структурирование праворадикальных движений России, в том числе поддержавших Украинский «майдан» для формирования условий способствующих совершению насильственно смены власти в стране.»

«15.02.2018г. Белецкий И.С. объявлен в федеральный розыск, производство которого пучено оперативному подразделению УФСБ России по городу Москве и Московской области, однако установить его местонахождение на территории Российской Федерации не преставилось возможным. Вместе с тем была получена информация о том, что Белецкий И.С. в настоящее время находится на территории Украины.

20.03.2018г. вынесено постановление о привлечении Белецкого И.С. в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ.

28.03.2018г. Белецкий И.С. объявлен в международный розыск, производство которого поручено оперативному подразделению УФСБ России по городу Москве и Московской области.»


#оппозиция #иван_белецкий #протесты #репрессии #документальный_фильм #эмиграция #националисты #новые_правые

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com