Поиск
  • Институт

4 ноября марш в Люблино сорвали силовики. Иван Белецкий заявление

4 ноября марш в Люблино сорвали силовики. Иван Белецкий заявление https://youtu.be/pnD364WK5Sg



После подачи уведомления, Мэрия дала команду Префектуре ЮВАО согласовать проведение Русского Марша представителям Третьей Альтернативы, к организации присоединился Институт Национальной Политики. По Москве было подано более 20 уведомлений разными организациями и согласовано было только от Третьей Альтернативы, как предполагают организаторы, это связано с тем, что Третьей Альтернатива самая большая националистичная организация в Москве, а также она поддерживает взаимоотношения с международными демократическими и правозащитными организациями и в первую очередь с Институтом Национальной Политики, а также солидарна со всей демократической оппозицией России. После этого представители силовых ведомств начали угрожать организаторам с требованием отказаться от проведения марша, по нашей информации силовики начали параллельно давить на Мэрию Москвы и за 4 дня до мероприятия Префектура отменила согласование и передала организацию некому Роману Шпорту, неизвестному ранее лицу, которого в Префектуре сопровождали представители силовых ведомств. Представители Префектуры сказали, что новые организаторы – это «их люди», которые на деле оказались людьми из АНС (выходцы от Лимоновцев, коммунистов и Левого фронта) и КНС Басманова. Очевидно, что силовики вступили в конфликт с Мэрией и навязали своих организаторов. Третья Альтернатива и Институт Национальной Политики понесли крупные материальные и репутационный ущерб.

Были поданы исковые заявления на незаконную отмену марша, но суд первой инстанции не удовлетворил иск. Будет подаваться обжалование, также будет на следующей неделе подан новый иск о крупном материальном ущербе. В случае неудовлетворения требований будут направляться иски и жалобы в Европейский суд по правам человека. Представители Третьей Альтернативы и Института Национальной Политики не допущены официально до организации Русского Марш. Марш фактически сорван силовиками, а нынешние организаторы марша не имеют никакого отношение ни к националистическому движению РФ, ни к правому крылу оппозиции и связаны с силовиками.


Напомним, что начиная с 2016 г. в Москве произошел «водораздел» в политическом национализме, когда было два Русских Марша. Один на Октябрьском поле проводили Сталинисты, Крымнашисты, поклонники советского союза с националистическими лозунгами, очень малочисленный и большой по численности Русский Марш в Люблино с национал-демократическими лозунгами, выступающий против политрепрессий, против развязывания агрессивных войн, за права человека, против тоталитаризма, за дружественные взаимоотношения с Европейским Союзом и ООН. В 2017 г. удалось правым силам переломить ситуацию и провести нормально марш, тогда власти почти сорвали марш. Но в 2018 г. власти города не допустили национал-демократов к организации и Русский Марш в Люблино стал идеологически «левым» маршем, схожим по сути с маршем на Октябрьском поле, с кучей социалистических и радиальных лозунгов, и без поддержки правозащиты и демократических сил, что силовиков вполне устроило. Марш в 2018 г. закончился полным провалом, количество участников 300 человек. В 2019 г. силовики вступили в конфликт с Мэрией и опять отдали организацию «левым националистам» и в этом году ситуация еще сильнее усугубилась.


Оргкомитет Русского Марша от Третьей Альтернативы и Института Национальной Политики не будет призывать своих сторонников выходить 4 ноября в Люблино, т.к. считает марш «фейковым» и его организаторы связаны с силовиками.


Но серьезные политические движения не могут отталкиваться от «разрешений или запрещений» властей, необходимо показывать потенциал сил и не оглядываться на «согласования». При изменении ситуации в РФ и отсутствии противодействия властей, на русский национал-демократический марш в Москве можно вывести и миллион человек.


Но нельзя говорить о «смерти» Русского Марша, а тем более движения националистов в целом. При тоталитарном контроле властей в Москве, манипуляции с маршами и политическими организациями очевидны и эти манипуляции будут продолжаться. Призываем сторонников не поддаваться на манипуляции и на разные провокации от силовых ведомств. Правое движение продолжает борьбу и готовит новые политические акции.


Иван Белецкий.

СМИ:

ИНТЕРФАКС https://www.interfax.ru/moscow/682382 30.10.2019 Власти Москвы отозвали согласование "Правому маршу"

«Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Префектура Юго-Восточного округа Москвы отменила разрешение на проведение "Правого марша", ранее согласованного мэрией столицы на 4 ноября в Люблино, сообщил "Интерфаксу" в среду член оргкомитета мероприятия, глава правления Института национальной политики Иван Белецкий.»


КОММЕРСАНТЬ https://www.kommersant.ru/doc/4147810 02.11.2019

Русский фарш, в национальной идее все смешалось — теперь маршируют левые

«В середине октября представители партии «Третья альтернатива» и движения «Правый блок» сообщили, что «Русский марш» пройдет на юге Москвы под названием «Правый марш» при поддержке Института национальной политики — научно-исследовательской организации, зарегистрированной в Киеве (как говорится на сайте организации, деятельность носит правозащитный характер и направлена в том числе на «объединение политической эмиграции из России»). «Ребрендинг отражает само правое направление в идеологии: защита личности, права и свободы человека»,— говорилось в анонсе марша. Однако мэрия Москвы акцию не согласовала, что, по мнению координатора «Третьей альтернативы» Владимира Бурмистрова, «связано с наличием своих заявителей марша». «Нам в префектуре ЮВАО сказали прямо, что у них есть свои — Ассоциация народного сопротивления, которые являются левыми активистами, — рассказал господин Бурмистров»


THE VILLAGE https://www.the-village.ru/village/city/news-city/365955-russkiy-marsh 31.10.2019

Националистам разрешили «Русский марш» и запретили «Правый марш». Но сначала было наоборот

«Еще одну акцию националистов — «Правый марш» — запретили. Ее собирались провести в ту же дату. Причем сперва префектура все сделала наоборот — запретила «Русский марш» и разрешила «Правый». Отзыв согласования второй акции формально связан с отказом властей удовлетворить просьбу организаторов о замене ответственного лица.»

INP https://www.institutenp.com/post/marsh-sriv-fsb 31.10.2019

Срочное заявление по Маршу в Люблино. Силовики срывают Марш. Иван Белецкий

«Организаторы Правого Марша считают, что силовые ведомства вступили в конфликт с Правительством Москвы из-за Правого Марша и настояли на передаче организации Русского Марша в Люблино лицам, связанным напрямую с силовиками.

Организаторы Правого Марша подали 30 октября первый иск в суд при поддержке юристов Института Национальной Политики на незаконное аннулирование согласования мероприятия и в случае неудовлетворения требований по иску будет подан второй иск на возмещение крупного материального ущерба за незаконный отказ в согласованном марш к Правительству Москвы и Департаменту региональной безопасности г. Москвы.»


ACTIVATICA http://activatica.org/blogs/view/id/8375/title/borba-nacionalistov-za-pravyy-i-za-russkiy-marsh-v-moskve 31.10.2019

Правый? Русский? Имперский? Националисты не смогли договориться в Москве

«В этом году на проведение «Русского марша» в Люблино в мэрию Москвы поступило две заявки – одна от Правого блока и партии «Третья Альтернатива», вторая - от Ассоциации народного сопротивления. Причем Правый блок решил провести ребрендинг и переименовать «Русский марш» в «Правый марш», чтобы подчеркнуть, что мероприятие правое, тогда как Ассоциация народного сопротивления позиционирует себя ближе к левому флангу политического спектра.

«Организацию марша передали неизвестным лицам по уведомлению, которое нигде не фигурировало. Организаторы Правого марша считают, что отказ в проведении мероприятия не имеет законного основания и политически мотивирован. После согласования Правого марша по уведомлению Владимира Бурмистрова мэрией, представители силовых ведомств оказывали давление на мэрию Москвы, на руководство Префектуры ЮВАО, на организаторов марша, в первую очередь Владимира Бурмистрова, которому поступали угрозы в открытии уголовных дел на него. Организаторы Правого марша считают, что силовые ведомства вступили в конфликт с Правительством Москвы из-за Правого марша и настояли на передаче организации Русского марша в Люблино лицам, связанным напрямую с силовиками» - заявили представители Правого блока.»


RBN – Правые Новости https://zen.yandex.ru/media/id/5b38b26834446a00aa84c7f7/vlasti-otdali-provodit-russkii-marsh-v-liublino-levym-kommunistam-limonovcam-antife-kto-zakazchiki-i-ispolniteli-5da9423d86c4a900ade2d81e 02.11.2019

Власти отдали проводить Русский Марш в Люблино левым. Кто заказчики и исполнители?

«Русского марша в Москве не будет. Испугавшись консолидации правых сил, и реанимации Русского марша как по численности, так и по повестке, московские власти безосновательно отменили ранее уже одобренную ими же заявку, по которой марш организовывали наиболее известные политика правого толка.

Префектура ЮВАО под давлением вышестоящих сил одобрила "своих заявителей" (цитата одного из представителей префектуры).

«Становится очевидным, что прямая протекция властей тут не случайна, и попытка внедрения идейно враждебных, антинациональных персонажей сделана для отвлечения правых от политического роста и развития.»


#белецкий_live #национал_деморкаты #русский_марш #третья_альтернатива #бурмистров #институт_национальной_политики #иван_белецкий #марш #митинг #выборы #права_человека

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com