Как Коротких инсценировал убийство Юрия Ионова Таксиста

Было более 50 источников распространявшие информацию о гибели Юрия Ионова, Таксиста. Все они либо с батальона «АЗОВ», либо бывшие бойцы «АЗОВА», либо из «Национального корпуса». Группа Коротких, Боцмана запустила эту информацию для операции прикрытия. Основным деятелем, который ходил на базу «АТЕК», делал фотографии, в течении недели проводил опросы, присылал видео был Антон Королев позывной «Варяг», бывший боец «АЗОВА», выходец из РФ. Сначала информация попала в силовые органы Украины, а позже уже вышла в ряде статей и YouTube. Королев непосредственно был на базе «АТЕК» и передавал ложные свидетельства членов «Национального корпуса», которые якобы были свидетелями перестрелки, а также свидетелями пропажи бутылок по 40 литров с азотной кислотой.

Также бывшие члены «АЗОВА» настойчиво распространяли информацию о том, что Сергей Коротких вылетал в Минск во время задержания белоруса Романа Протасевича и на следящий день вернулся в Киев и он причастен к операции задержания. Информация была воспринята, как неправдоподобная. Эту информацию также распространял Антон Королоев.

Мы видим, как Сергей Коротких сам сделал через свое окружение два информационных вброса, тем самым понижая уровень доверия, который и так за последний год упал на очень низкий уровень, к членам «АЗОВА» и «Национального корпуса». А Юрию Ионову можно только посоветовать задуматься о своей безопасности, если он еще вообще живой после видеозаявления.

В отличая от ситуации с Протосевичем и Ионовым, ситуация по делу Шеремета, делу Бабича и Шишова другая, такого рода массовой акции по вбросу информации Коротких не осуществлял, а наоборот всячески пытается обеспечит блокировать информацию.

Из этого можно сделать вывод, что Коротких видя изменения ситуации в Украине и зная о готовящемся уходе Авакова спланировал заранее информационные вбросы. Это была инсценировка убийства, фотографии улик присылали сами члены группировки Коротких и рассылали информацию по всем информационным источника и всем СМИ, к которым они смогли найти доступ.


Вопросы можно задавать Антону Королева, он может подробно рассказать, кто был источником информационного вброса. Есть основания считать, что он был одним из главных источников вброса и является человеком, который всячески поддерживает преступную группировку «Боцманят».

Фейсбук Антона Королева: https://www.facebook.com/rd.variag

Телеграм аккаунт Антона Королева @rdvariag

Коротких проделал классическую чекистскую операцию прикрытия. Сделав массовый вброс по Таксисту, медийно он думает, что это может как-то перекрыть его преступления и журналистские расследования. Пускай Коротких сделает такое же видео не с Ионовым, а с Бабичем, Шереметом, Княжевским, Алябьевым и другими.


#иван_белецкий #сми

Комментариев: 0
Институт Национальной Политики