Поиск
  • Институт

Иван Белецкий. Официальное заявление по поводу преследования со стороны спецслужб РФ

БЕЛЕЦКИЙ LIVE. Заявление по поводу преследования со стороны ФСБ, разведки и коммерческий компаний https://youtu.be/wp703q894yw



Иван Белецкий официальное заявление от 04 февраля 2019 г.


Моё отсутствие в эфирах и в публичной работе на протяжении нескольких недель связано с политическим преследованием со стороны спецслужб РФ: ФСБ, внешней разведки и частных коммерческих компаний, работающих на ФСБ. Преследование выражено в физическом характере. По нашим данным преследование координировалось с Москвы, Ставрополя и Краснодара, где Москва играла не главную роль.


На данный момент я нахожусь под официальной защитой управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) и все материалы по новым фактам преследования я обязан отправлять в ОНН через «Право на защиту» (Партнер HIAS).


Преследование началось в ноябре 2018 года. Ранее мой конспиративный адрес пребывания, где жил я и мои сторонники, а также находились автомобили, на которых я мог передвигаться, были обнародованы в интернете через провокаторов, а информацию собирала агентура в эмигрантской среде. Информация ушла к спецслужбам РФ, ЛНР, ДНР и другим враждебно относящимся к моей деятельности субъектам.


В конце декабря 2018 г. группа неизвестных под видом полиции пыталась проникнуть в частных сектор, где я живу и устроить обыск автомобиля, на котором я мог передвигаться. Они заявили, что из полиции и ищут наркотики. После неудачной попытки попасть в частный сектор, группа неизвестных, не имеющая никаких официальных документов, устроила наружное наблюдение. В месте пребывания, которое я уже покинул, нами была размещена группа людей на случай, если будет попытка вторгнуться незаконно в частный сектор, также была вызвана полиция. Через несколько дней наружное наблюдение пропало из видимости. По инициативе адвокатов от ОНН через «Право на защиту» (Партнер HIAS и ООН) были подготовлены все документы для Следственного управления ГУНП в г. Киев, СБУ также было оповещено. По нашим сведениям, группа неизвестных работала для того, чтобы подкинуть наркотические или другие запрещенные средства, чтобы создать криминальную ситуацию вокруг меня – Ивана Белецкого и создать реальные основания для отмены процедуры убежища в Украине.


Несколько недель внутреннего расследования установило лиц пречестных к этой акции. А 30 январе 2019 г. стало окончательно понятно, кто стоит за акциями преследования. Днем 30 января на мои рабочие украинские телефоны начали слать угрозы с российских номеров, далее неизвестный позвонил и сказал, что хочет передать посылку, стало очевидно, что это акция агрессии и в посылке может содержаться взрывчатое либо другое запрещенное вещество. Передачу посылку осуществили неизвестные, которые действуют на территории Украины и которые связаны с РФ. Неустановленное лицо получило от нас адрес, где оно может якобы передать посылку, это была Гостиница Крещатик (Крещатик 14), прям у Майдана. Прибывшая полиция, которая заранее была нами вызвана, не успела задержать «курьера», который оставил посылку в холе гостиницы. Позднее на место событий приехала следственно-оперативная группа МВД и были проведены следственные действия, а также приехала Взрывотехническая служба Киева, которая проверила посылку на наличие взрывчатки. В посылке оказалась отрезанная голова свиньи с двумя записками адресованные мне – Ивану Белецкому, в записках содержались угрозы убийством и угрозы заразить СПИДом. Саму голову необходимо отправить на экспертизу для проверки на наличие в ней запрещенных химических средств, которые могут оказаться запрещенным химическим оружием, тогда эта акция угрозы будет, с точки зрения международного права, актом международного терроризма. Всё это в компетенции официального следствия.


Большая часть информации в отношении этих акций агрессии является конфиденциальной, юридическим обеспечением занимаются адвокаты от «Право на защиту» (Партнер HIAS и ООН). В случае подтверждения террористической атаки, юристы будут добиваться международного расследования в том числе с привлечением Интерпола. На данный момент все необходимые документы отправлены в Следственное управление ГУНП г. Киева, СБУ также оповещено.


На данный момент подключаем к противодействию этим актам агрессии международных правозащитников и правозащитников на территории РФ, а также наших сторонников в РФ, для выявления организаторов акции, особенно интересуют частные лица из коммерческих структур подконтрольный ФСБ РФ, которые в этом участвовали.


С точки зрения Института Национальной Политики, инициатором акций являются спецслужбы РФ и связанные с ними коммерческие организации. По мере необходимости будут обнародоваться лица причастные к акциям против российского оппозиционера, находящегося под защитой ООН. Эти акции являются и ударом по всей оппозиции в целом и естественно должен быть адекватный ответ.


Иван Белецкий – Глава правления Института Национальной Политики





#иван_белецкий #институт_национальной_политики #оппозиция #сбу #эмиграция #фсб #гру #репрессии #полиция #преследования


А также новости недели:


24 февраля в Москве пройдет Марш памяти Немцова;


10 февраля Марш «Гнева матерей», как реакция на смерть ребенка, которая связанна с домашним арестом матери – оппозиционерки;


На днях умер оппонент Ивана Белецкого и русских националистов Москвы – Владимир Черников, глава департамента региональной безопасности Москвы на 55 году жизни, который осуществлял активное противодействие оппозиционным националистам Москвы, связанное с организацией оппозиционных акций;


Венесуэла: Гуайдо поддержало ЕС, а Мадуру РФ и спецслужбы РФ;


Организация: «Народная самооборона», с которой был связан Дмитрий Карасев (АНС) подверглась репрессиям со стороны властей РФ, очередная организация подверглась преследованию, которая была связана с Карасевым;


Алексей Климишин – оппозиционер, который напал на здание ФСБ на Лубянке, был направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре, Иван Белецкий оказывает всяческую поддержку Климишину.

  • YouTube Социальные Иконка
  • Круглая иконка Facebook
  • Круглая иконка Twitter
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг
  • YouTube - Black Circle

© 2018-2020 «INFORMATION PUBLICATION «NATIONAL POLITICS»»,

«ІНФОРМАЦІЙНЕ ВИДАННЯ «НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ»», «ИНФОРМАЦИОННОЕ ИЗДАНИЕ «НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ»» ©

Свідоцтво про державну реєстрацію друкованого засобу масової інформації: Серія: КУ № 826-463Р, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com

© 2018-2020 «INSTITUTE OF NATIONAL POLITICS», «ІНСТИТУТ НАЦІОНАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ», «ИНСТИТУТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ» ©

Україна, м. Київ, вул. Лютеранська, буд. 3-А, 01001, Ідентифікаційний код юридичної особи 41941956, тел. +38(068)9598974, info@institutenp.com